ОПИСАНИЕ
Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
мука |
385 г |
пиво темное |
250 г |
дрожжи свежие |
4 г |
соль |
10 г |
сода |
1 ч. л. |
ШАГ 1/12
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
ШАГ 2/12
Далее ввести муку и снова перемешать.
ШАГ 3/12
Добавить соль, замесить тесто.
ШАГ 4/12
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
ШАГ 5/12
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
ШАГ 6/12
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
ШАГ 7/12
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 8/12
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
ШАГ 9/12
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
ШАГ 10/12
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
ШАГ 11/12
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
ШАГ 12/12
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии (0)