Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)

Помимо томатной пасты, в приготовлении многих блюд турки используют еще перечную пасту "салчу". В Турции "салча" бывает нескольких видов - естественно из помидор, из помидор и сладкого перца, из острого перца, ну и из сладкого красного перца с небольшим добавлением острого. Ложечка такой пасты украсит любое блюдо, и придаст ему неповторимый вкус и аромат! Ну, а если вы любитель турецкой кухни, то такая паста вам просто необходима!!!
Рецепт который предлагаю я конечно не аутентичный, но тоже заслуживает место быть. И я буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится))) 

Ингредиенты:
  • 2 кг. сладкого красного перца
  • 2 стручка красного острого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
Перец вымыть, срезать хвостики и очистить от семян.
Сложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать до мягкости.
Готовый перец сложить в пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут (это для того, чтобы было легче очистить его от кожицы).
Затем достать перец с пакета и очистить от кожицы.

После чего перец нужно измельчить блендером (комбайном), или прокрутить через мясорубку.

Измельченный перец переложить в кастрюлю, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Готовую перечную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Хранить пасту в прохладном месте.
Для удобства закатывать лучше в маленькие баночки.
Выход примерно 600 мл.
Если вы хотите использовать пасту сразу, а не ждать зимы, то нужно дать ей настоятся примерно неделю в холодильнике. 
Приятного Вам!!!


Источник: Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)
Автор:
Теги: Заготовки консервируем Кулинария соусы турецкая кухня зима паста рецепт аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
8
УДачные советы 12:00 03 авг 2022
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Как сохранить яблоки на зиму
Как сохранить яблоки на зиму
0
Человек познаёт мир 02:00 29 авг 2025
Шоколадная паста за 2 минуты
Шоколадная паста за 2 минуты
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 30 июн 2024
Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:37 28 окт 2024
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Как заготовить зелень на зиму
Как заготовить зелень на зиму
0
Человек познаёт мир 23:27 06 окт 2024
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 03 окт 2016
Сацебели из слив, рецепт на зиму
Сацебели из слив, рецепт на зиму
6
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт
Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 28 апр 2016
Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
Вернулись из Турции и привезли с собой рецепт Перечной пасты из сладкого перца
3
УДачные советы 12:00 21 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства