Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.
Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой
Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем — прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
- Клубничный наполнитель — для начинки
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.
Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.
Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.
Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.
Всыпать соль и сахар.
Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.
За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.
Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.
Руками сформировать небольшую лепешку.
Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.
В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.
Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.
Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.
Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.
Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.
Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!
Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками
Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Слива — для начинки
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
- В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
- Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
- В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
- По чуть-чуть подсыпать муку, замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
- Полученную массу разделить на 2 равные части.
- Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
- На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой на некотором расстоянии друг от друга.
- Накрыть начинку вторым пластом теста.
- Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
- Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
- Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.
Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.
Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде
Плацинда — чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 гр
- Вода — 500 мл
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Начинка:
- Капуста — 400 гр
- Лук — 2 шт.
- Перец — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Как сделать бездрожжевое тесто на воде
- Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
- Смешать овощи, слегка их приминая руками.
- Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
- Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло. Добавить соль и довести массу до кипения.
- В миску просеять муку и залить ее кипятком.
- Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
- Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
- Готовую массу разделить на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
- На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
- Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
- Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет. Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
- Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.
Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста
Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки — купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 25 гр
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
- Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
- Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
- Смешать вместе всю начинку.
- Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
- Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
- В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
- В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:
Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями
Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Минеральная вода — ⅔ стакана
- Сыр натертый — 2,5 стакана
- Лук нарезанный — 1 стакан
- Сахар на посыпку (по желанию) — ½ стакана
- Масло сливочное — 115 гр
- Сок апельсиновый — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — ½ с. ложки
- Масло — для жарки
Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту
В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.
- Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
- Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
- Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая — добавьте масло.
- Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
- Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
- Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
- В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
- Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
- Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½ пирожка.
- Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
- Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.
Комментарии (0)