Картофель — один из самых распространенных овощей, который может стать основой для приготовления разнообразных блюд. Но из картофельного отвара можно приготовить вкуснейшее и пышное тесто. Особенно это актуально, когда многие ищут альтернативные рецепты. Пирожки из такого теста получаются необыкновенно вкусными и пышными, и даже на следующий день они остаются мягкими.
Swjournal предлагает узнать больше о плюсах картофельного теста.
1. Тесто на картофельном отваре
У картофельного теста не только превосходный вкус и текстура, но и другие преимущества.
Один из его плюсов в том, что оно почти не впитывает масло, что делает пирожки легче и воздушнее.
Во-первых, оно позволяет использовать картофельный отвар, который обычно выливается после приготовления картофельных блюд. Так вы можете сократить потери и использовать картофель без остатка.
Во-вторых, это тесто можно замораживать, что делает его идеальным для приготовления заранее и быстрого приготовления пирожков в будущем. Просто разморозьте его и приготовьте пирожки, которые будут такими же вкусными, как и свежие.
2. Пирожки из картофельного теста
Попробуйте приготовить пирожки из картофельного теста, и вы никогда не будете выливать картофельный отвар.
Этот простой и вкусный рецепт позволяет создать пышные и ароматные пирожки, которые подойдут для любого времени года. Экспериментируйте с различными начинками и наслаждайтесь этим неповторимым блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓400 грамм муки;
✓250 мл картофельного отвара;
✓3 ст л растительного масла;
✓20 г свежих дрожжей;
✓Столовая ложка сахара;
✓Чайная ложка соли;
✓Яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Когда он станет мягким, слейте отвар и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в отвар соль, сахар и масло.
В отдельной емкости просейте муку (примерно 500 г) и смешайте ее с сухими дрожжами. Постепенно добавляйте муку в отвар, замешивая тесто. Продолжайте подсыпать муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренный лук к отваренному картофелю и приготовьте пюре.
После того, как тесто подошло (примерно 40 минут в теплом месте под полотенцем), обомните его и нарежьте на кусочки.
Формируйте пирожки, наполняя их приготовленным картофельным пюре.
Жарьте пирожки на растительном масле до румяного цвета.
3. Ленивые пирожки с картофелем
Пирожки получаются мягкими и вкусными, их можно подавать с молоком или как дополнение к обеденному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓400 г картофеля;
✓500-550 г муки;
✓250 мл картофельного отвара;
✓10 г сухих или 20 г сырых дрожжей;
✓Яйцо;
✓3 ст.л. растительного масла.
✓Чайная ложка соли;
✓Столовая ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель в кастрюле залейте водой и оставьте вариться до готовности.
Картофель разомните, добавьте к нему отвар 250 мл и все перемешайте, затем добавьте соль, сахар, растительное масло и снова все перемешайте.
Оставьте все остывать минут 5-7, затем добавьте яйцо, перемешайте и добавьте дрожжи, если хотите убедиться что они рабочие, тогда дайте им постоять в 50 мл картофельного отвара минут 10.
Добавьте муку — сначала 500 грамм и замешайте тесто, в процессе замешивания можно добавить еще муки если потребуется.
Тесто оставьте для подъема на 1 — 1,5 часа.Помле переложите его на стол, обомните, разделите на части, например, на 18 частей по 60 грамм. Сделайте колобки, затем из каждого — лепешку, а после — отверстие внутри.
В сковороду налейте растительное мало и пожарьте ленивые картофельные пирожки.
Комментарии (0)