Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бешбармак в русской версии - вкуснее вкусного!

Итак, бешбармак.

Никакой конины, и даже никакой баранины (хотя киргизы любят именно её).

Берём 1-2 кг говяжьих рёбрышек (смотрите сами, сколько вам нужно). Моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было больше мяса ровно на коробок спичек, поставленный на попа. Т.е., на 5-6 см.

Мясо считается готовым, когда после длительного и очень медленного кипения (побулькивания) воды останется ровно на 1 коробок спичек плашмя ( т.е. 1 см). Соль мы добавляем ровно в тот момент, когда воды над мясом будет примерно 3 см. Солим так, чтобы бульон казался чуточку пересоленным. В это же время добавляем 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

И в этот же момент достаем из кастрюли 2-3 говяжьих рёбрышка, откладывая их в сторону. Одновременно замешиваем тесто. Взбиваем венчиком 1 яйцо и 1/2 стакана холодной кипячёной воды, в которой растворили 1/2 ч.л. соли. В миску насыпаем примерно 500 граммов муки, просеянной через сито. В кратер мучной смеси вливаем яичную болтушку и интенсивно замешиваем тесто, как на пельмени. Сколько муки возьмёт тесто - столько и возьмёт. Больше не подсыпаем. Если плохо месится, смазываем руки растительным маслом.

В принципе, у нас всё готово.

Как только говяжьи рёбрышки уварятся до состояния, когда косточка выскальзывает из мяса, мы шумовкой извлекаем мясо в отдельную миску. С помощью двух вилок разделяем мясо на волокна.

Тесто раскатываем (частями) в тончайшие лепешки и нарезаем его на квадраты. Квадратики отвариваем в бульоне. Если его совсем мало, то добавляем кипяченую воду.

Выкладываем готовое тесто (варим 5 минут) на тарелку, сверху кладём мясо и добавляем по 1-2 ст.л. бульона и посыпаем зеленью.

Одновременно, в процессе, чистим 3 крупные картофелины. Нарезаем их слайсами (толщина долек - 1-2 мм) и дольки крошим соломкой. Складываем картофель в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Кипятим в большой кастрюле воду (нам нужна посуда, в которую спокойно опустится наш дуршлаг). Промытую картошку три раза подряд на 5-10 секунд прямо в дуршлаге опускаем в кипяток.

Отложенные заранее и полуготовые говяжьи рёбрышки нарезаем соломкой и обжариваем (5 минут) в сливочном масле. Соединяем в миске картошку, мясо, 2-3 дольки чеснока, продавленного прессом, 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, кунжут (по желанию) и перемешиваем. далее - дело вкуса. Пробуете, добавляете перец, уксус, соль и т.п. по собственному вкусу.

У нас должны получиться на выходе:

Тарелка с отварными мучными квадратиками (лапшой) и нежным мясом сверху и по пиале картофельного салата.

Это всё очень вкусно, очень необычно, и очень по-кыргызски (в русском исполнении). Обязательно попробуйте! Обещаю - разочарований не будет!

Источник


Источник: Бешбармак в русской версии - вкуснее вкусного!
Автор:
Теги: бешбармак горячие блюда Кулинария Кухни мира мясные блюда рецепты баранина бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Три рецепта бешбармак
Три рецепта бешбармак
0
Интересности 17:01 13 авг 2016
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
12 правил здорового питания по версии Всемирной Организации Здравоохранения
12 правил здорового питания по версии Всемирной Организации Здравоохранения
20
Человек познаёт мир 07:30 13 янв 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства