Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом

После отпуска в азиатской стране или посещения азиатских ресторанов, бывает, хочешь самостоятельно приготовить какое-то блюдо в азиатском стиле. Вроде положишь нужные (как тебе кажется) ингредиенты, и соевого соуса налил, а вкус какой-то не такой, получается какая-то обычная лапша, чего-то не хватает. 

Сейчас я попробую рассказать, как сделать базовый соус, который сделает вкус "таким".

Нам понадобится (примерно):

- красный перец (он же острый, он же жгучий, он же чили) - 100 грамм

- корень имбиря - 100 грамм

- чеснок - 100 грамм

- подсолнечное масло - 150 мл

- кунжутное масло - 1 ч. л.

- соль - 1 ч.л (по вкусу)

- сахар - пара столовых ложек (по вкусу)

Итак, поехали. Когда я покупал ингредиенты, взял сразу по полкило перца, имбиря и чеснока, не спрашивайте, зачем) пришлось все это готовить.

Сначала все почистим.

Перец берем прямо с семечками. Руками желательно его не трогать, например, надеть перчатки. Я просто брал за шляпки, а орудовал широким ножом.

Чеснок чистить, думаю, все умеют. А имбирь чистится обычным ножом для чистки овощей. Достаточно муторно из-за мелких отростков, но в целом нормально. Лучше чистить сначала чеснок, а потом имбирь, так руки пахнуть будут имбирем, а не чесноком )

В оригинальном рецепте нужно порезать все очень мелкими кубиками. Поскольку резать нужно было 1,5 кг, я решил не заморачиваться и порезал, как бог послал.

Далее вываливаем все в кастрюлю и заливаем маслом, чтобы полностью скрыло, сюда же добавляем соль, сахар (сахара мне не хватило, я добавил еще меда). Точных весов я не скажу, добавляйте на свой вкус, должно быть солено и прям сладко.

Доводим до кипения, (Запах сразу пошел!) несколько минут кипятим и снимаем. Если готовим небольшую порцию специально для супа, то в принципе можно еще пару минут погреть и сразу добавлять. А если впрок, то лучше отставить с плиты и дать постоять ночь.

Масло за ночь впитало вкус, аромат стоит сумасшедший.

Поскольку порезал я все очень крупно, воспользуюсь блендером. Сразу не удержался и съел ложку соуса, намазав на хлеб.

Получилось два литра соуса и немного ароматного острого масла. В холодильнике такой соус может храниться долго (в прошлый раз у меня за полгода не испортился), но на всякий случай разливал в стерилизованные банки.

А чтобы собрать остатки соуса с блендера и кастрюли, я налил туда немного воды и быстренько сварганил китайский супчик-лапшу. (Ничего сложного, если будет интересно, могу потом рассказать)


Источник: Базовый китайский острый соус или как сделать так, чтобы суп был с азиатским вкусом
Автор:
Теги: Заготовки консервируем Кулинария соусы вкус китайский острый соус суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что сделать, чтобы окна не запотевали
Что сделать, чтобы окна не запотевали
1
Сайт обо всём и для всех 14:23 08 ноя 2023
Базовый гардероб для полных женщин: 10 элементов
Базовый гардероб для полных женщин: 10 элементов
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:58 22 фев 2020
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
Какие цвета выбрать, чтобы сделать маленькую комнату зрительно просторной?
Какие цвета выбрать, чтобы сделать маленькую комнату зрительно просторной?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:28 12 апр 2024
Базовый гардероб по-парижски: 10 главных предметов
Базовый гардероб по-парижски: 10 главных предметов
79
Женский каприз 05:44 19 ноя 2018
Китайский метод посадки картофеля
Китайский метод посадки картофеля
1
Человек познаёт мир 22:46 20 янв 2024
Острый гречневый соус к жареной картошке
Острый гречневый соус к жареной картошке
0
Женский сайт 06:25 26 янв 2016
Соус из цветов
Соус из цветов
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:56 06 июн 2016
Острый томатный соус «Универсальный»
Острый томатный соус «Универсальный»
0
Женский сайт 20:10 14 янв 2016
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
9 вещей, которые надо успеть сделать в декабре, чтобы в новом году было счастье и достаток
9 вещей, которые надо успеть сделать в декабре, чтобы в новом году было счастье и достаток
29
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:18 15 дек 2020
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства