Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины

Покупателям следует выбирать мандарины оранжевого или желто-оранжевого цвета с небольшой прозеленью. Об этом рассказал заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия, отметив, что ранний урожай отличается более гладкой кожурой и большей плотностью самих плодов.

По словам специалист, абхазские мандарины не проходят обработку химикатами и не покрываются воском.

— Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие, — приводит слова специалиста РИА Новости.

Кроме того Сабекия обратил внимание, что с недавнего времени мандарины начали продавать с веточками, которые «являются показателем свежести». Он отметил, что абхазские мандарины имеют более широкие и заостренные листья, а китайские — узкие и продолговатые.

Он рассказал, что в Абхазии произрастает около 120 сортов цитрусовых. Основным промышленным сортом мандаринов там является уншиу, который завезли в республику в 1894 году.

 


Источник: Абхазский биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины
Автор:
Теги: Общество Рассказать Абхазия академия вкус желтый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства