Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?

Мы собрали главные и, что самое важное, простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже вкуснее, чем в любом ресторане!

Насыщенный соус

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:
  • добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
  • непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
  • хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.

3 варианта заправки:

№ 1. Классический

Понадобится:

  • 2 яйца
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1−2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 щепотка соли и перца
  • немного пряных трав

Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№ 2. Сметанный

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны средней жирности
  • 2 размолотых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№ 3. Майонезный

Понадобится:

  • 150 г оливкового майонеза
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2−3 тушки анчоусов

Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

Обсушенные листья салата

Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Хрустящие крутоны

Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно двумя способами:
  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).

Сыр твердых сортов

И последний важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.

Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса, с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили приготовить это классное блюдо с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей

Понадобится:
  • 200 г куриного филе
  • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
  • 200 г крутонов из белого хлеба
  • 4 ст. л. заправки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • по 100 г помидоров черри и маслин
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
  • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °C не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2−3 раза перевернуть на противне.
  • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
  • Листья салата порвать руками и выложить 3−4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
  • Помидоры черри порезать на половинки.
  • Украсить ими и маслинами блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 


Источник: 5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно
Автор:
Теги: блюдо вкус еда и напитки рецепты салат цезарь Кулинария вкусно секрет C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства