Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто

...Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду? (Герман Мелвилл «Моби Дик»)

Без лишних слов — это очень вкусное блюдо. Если хотите, одновременно и первое, и второе — с одним простым ингредиентом, которым оно отличается от всех остальных чаудеров.

Эти густые и сытные супы стали невероятно популярны в англоязычном мире. У каждого региона свой чаудер, и сегодня на ваш суд хочу предложить версию с Аляски. Но, как вы понимаете, оценили ее не только там.

Итак, готовим чаудер «Аляска»

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм горбуши горячего копчения

✔️ 2 литра бульона (рыбного, куриного или овощного)

✔️ 4 средние картофелины

✔️ 2 черешка сельдерея

✔️ 1 средняя луковица (или лук-порей)

✔️ 1 болгарский перец

✔️ 1 крупная морковь

✔️ 3-4 зубчика чеснока

✔️ 50 грамм сливочного масла

✔️ 300 мл молока (часть можно заменить сливками)

✔️ 3 ст. л. муки

✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ Лавровый лист и душистый перец горошком

✔️ Соль, черный и острый красный перец — по вкусу

✔️ Укроп или другая зелень

Сначала нарежем овощи, а потом расскажу о главном ингредиенте этого супа. Берем одну крупную морковь, луковицу, болгарский перец и пару черенков сельдерея и рубим все мелким кубиком.

Можно сюда добавить еще лук-порей, консервированную кукурузу, заменить черешковый сельдерей корневым или вовсе отказаться от какого-то ингредиента, если его нет в наличии.

В кастрюле, где будем готовить суп, нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи. Минут 10, до мягкости.

Теперь закладываем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три и добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

Она даст супу кислоту и красивый цвет, но при желании ее можно заменить на лимонный сок или полстакана белого сухого вина.

Я лично предпочитаю именно томат, ниже покажу — почему.

Пришло время добавить муку, еще пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.

Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.

А сейчас наш «секретный» ингредиент, который отличает аляскинский чаудер от всех остальных. Это копченый лосось. В Америке его производят на Аляске и продают в банках, мы же взамен можем взять просто горбушу горячего копчения — одну рыбину граммов на 500.

Горбушу нужно отделить от кожи и костей и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.

А в самом-самом финале — влить стакан молока (либо часть заменить сливками при желании). Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Посмотрите, какой красивый цвет дает ему томатная паста:

Подаем, посыпав укропом. Это невероятно ароматный и вкусный суп — от добавки отказаться будет непросто!

 

 


Источник: Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто
Автор:
Теги: Кухни мира первые блюда Супы Аляска суп америка банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Индийские сари для современных модниц: Наряды, от которых будет сложно отказаться любой женщине
Индийские сари для современных модниц: Наряды, от которых будет сложно отказаться любой женщине
6
Человек познаёт мир 12:30 14 дек 2023
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Салат «Сытный»
Салат «Сытный»
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 24 июл 2016
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
8
Застолье 14:18 27 май 2022
Нужно ли пить добавки с коллагеном
Нужно ли пить добавки с коллагеном
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 07 янв 2024
Зимний суп холодным декабрьским днем
Зимний суп холодным декабрьским днем
1
Интересности 13:04 07 дек 2016
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Что будет с организмом, если отказаться от хлеба?
Что будет с организмом, если отказаться от хлеба?
16
Интересности 08:01 28 июл 2019
Как приготовить золотистый куриный суп: нужно ввести три добавки – не все об этом знают
Как приготовить золотистый куриный суп: нужно ввести три добавки – не все об этом знают
0
Застолье 14:56 08 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства