Не обязательно быть гуру в приготовлении выпечки, чтобы сделать шедевр. Если до этого вы боялись работы с тестом, эти закусочные палочки с начинкой полностью изменят ваше отношение. Настолько простое, красивое и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью, ни гостей. А самое прекрасное, что готовится оно очень быстро, так что сообразить его можно буквально за час (и то только из-за расстойки теста).
Время приготовления можно сократить в пару раз, если купить уже готовый пласт теста, желательно слоеного. Но мы настаиваем, чтобы вы приготовили его самостоятельно, используя дрожжи! Вкус, аромат и мягкость просто непередаваемые.
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 10 г |
Сахар | 20 г |
Пшеничная мука | 670 г |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 60 г |
Томатная паста | 60 г |
Чеддер | 200 г |
Петрушка | 25 г |
Сливочное масло | 40 г |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте молоко с маслом, дрожжами, сахаром, яйцом и молоком.
- Добавьте муку, просеянную с солью, и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться в теплом месте (на это уйдет около 40 минут).
- Обомните тесто, разделите его на две части и раскатайте в два одинаковых прямоугольника толщиной по полсантиметра. Первый из них смажьте томатной пастой.
- Поверх пасты распределите натертый сыр и рубленую зелень.
- Накройте начинку вторым пластом теста и нарежьте его на продолговатые прямоугольники, как на фото. Смажьте их размягченным сливочным маслом.
- Каждый прямоугольник скрутите спиралью и выложите на противень.
- Смажьте палочки взбитым желтком и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово! Подавайте закусочные палочки горячими.
Как вы уже догадались, начинка может быть любой: сливочное масло с чесноком и зеленью, пармезан с песто и даже корица с сахаром, если сладкое вам больше по душе. Такие закусочные палочки можно подать как к крепкому чаю, так и к праздничному столу. Понравился наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Комментарии (0)