Любите ли вы перловую кашу? Это хороший вопрос, когда праздничные салаты порядком поднадоели и хочется красоты и здоровья!
Не все любят перловку, а зря! Из нее получается удивительно вкусная каша, которая понравится даже «нелюбителям». Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.
Перловая каша — кладовая белка и белковосодержащей клейковины, она доступная, сытная и дешёвая, поэтому в свое время стала незаменимым блюдом для массового питания. Swjournal расскажет, почему ее следует чаще есть и вам.
1. Перловая каша
Сейчас она незаслуженно забыта, а между тем она ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).
В пepловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упpугой и замедляет процесс обpазования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
2. Как готовить?
Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочите ее на ночь, залив стакан крупы литром воды. Утром воду слейте, вымоченную крупу промойте и залейте 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведите кашу до кипения без крышки, а затем варите на водяной бане под крышкой 3 часа.
Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайтесь длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама.
Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!
Комментарии (0)