Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зачем есть перловку?

Любите ли вы перловую кашу? Это хороший вопрос, когда праздничные салаты порядком поднадоели и хочется красоты и здоровья!

Не все любят перловку, а зря! Из нее получается удивительно вкусная каша, которая понравится даже «нелюбителям». Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

Перловая каша — кладовая белка и белковосодержащей клейковины, она доступная, сытная и дешёвая, поэтому в свое время стала незаменимым блюдом для массового питания. Swjournal расскажет, почему ее следует чаще есть и вам.

1. Перловая каша

Сейчас она незаслуженно забыта, а между тем она ценнейший источник питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования и чемпион среди круп по набору минералов (кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор).

В пepловой крупе содержится много лизина — аминокислоты, которая активно участвует в синтезе коллагена. А ведь именно он сохраняет кожу эластичной, упpугой и замедляет процесс обpазования морщин! Благодаря лизину, богатому минеральному составу, витаминам группы В, а также А, РР, Е перловку можно смело назвать кашей красоты и здоровья.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

2. Как готовить?

Чтобы крупа раскрылась и подарила весь аромат и пользу, следует перловку правильно сварить. Перед приготовлением замочите ее на ночь, залив стакан крупы литром воды. Утром воду слейте, вымоченную крупу промойте и залейте 2 литрами подогретого до 40 °С молока. Доведите кашу до кипения без крышки, а затем варите на водяной бане под крышкой 3 часа.

Красивый бежевый цвет и волшебный вкус топленого молока подскажут о готовности каши. Не пугайтесь длительной варки, ведь перловка требует непосредственного присутствия лишь на начальном этапе, а потом фактически готовится сама.

Правильно сваренная перловка буквально тает во рту, это наслаждение для тех, кто когда-то пробовал кашу из перловки, приготовленную наспех!


Источник: Зачем есть перловку?
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #диета #домашняякухня #еда #здоровье #каша #клетчатка #кухня #перловка #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 21 апр 2022
Зачем на палочке «Чупа-чупс» есть отверстие?
Зачем на палочке «Чупа-чупс» есть отверстие?
3
Интересный мир 06:48 25 янв 2017
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
Есть и не толстеть: проверенные лайфхаки
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 03 янв 2022
Зачем люди обнимаются
Зачем люди обнимаются
2
Человек познаёт мир 03:30 06 апр 2024
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
2
Человек познаёт мир 10:21 04 май 2024
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
1
Застолье 01:25 20 окт 2023
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Зачем нам нужна агрессия
Зачем нам нужна агрессия
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:11 12 янв 2024
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
13
Сайт обо всём и для всех 16:00 11 сен 2023
Как выбрать посуду для кухни?
Как выбрать посуду для кухни?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства