Воздушный десерт без выпечки. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана
Вода - 1 стакан
Желатин - 3,5 ст. л.
Инвертный сироп - 2/3 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый видео рецепт:
- Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом. В чашу наливаю 1/2 стакана (125 г) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник или ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, 1/4 ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
- Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы. Быстро перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
- Смешиваю 2/3 стакана (100 г) сахарной пудры и 1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.
Комментарии (0)