Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вы запекаете свои овощи неправильно

Запеченные овощи гораздо вкуснее чем жареные. Они полезнее для здоровья и могут быть использованы как самостоятельное блюдо, как гарнир или намазка на хлеб. Тем не менее, многие не знают, как правильно запекать овощи, и в конечном итоге говорят, что это не вкусно либо что духовка не подходит.

Я раскрою вам этот секрет - это не вина духовки. Скорее всего, вы неправильно запекаете овощи. Вот несколько простых советов, которые полностью изменят способ запекания ваших овощей.

Не жадничайте на масло и приправы

Некоторые люди считают, что использование меньшего количества масла - лучший способ готовки здоровых блюд. Тем не менее, это не соответствует действительности, когда дело доходит до запекания.

Вы используете масло, чтобы овощи оставались нежными и сочными. Использование меньшего количества масла приведет к тому, что ваши овощи быстро высохнут, и будут слишком мягкими. Масло добавляет вкус вашим овощам.

Убедитесь, что вы равномерно покрыли их оливковым маслом (или любым другим растительным маслом по вашему выбору), а также посыпьте щедрым количеством соли и перца. Это именно то, что нужно для получения вкусных овощей бескомпромиссно.

Поджаренные по краям овощи признак того, что ваше вегетарианское блюдо готово.

Не устанавливайте строгое время, чтобы приготовить овощи, просто проверяйте через каждые 10 минут, как они подрумяниваются.

Всегда оставляйте место между овощами

Не кладите кусочки овощей слишком близко друг к другу на противне. Вместо этого убедитесь, что вы делаете равномерные промежутки между каждым кусочком. Это поможет получить запеченные кусочки овощей лучшего качества и обеспечит более тонкий вкус. Если у вас мало времени, просто нарежьте тонкие ломтики, но не переполняйте противень. Это приведет запариванию и овощи будут тушиться вместо запекания.

 

Разные овощи готовьте раздельно

Это одно из самых важных правил, которые вы должны делать при запекании - каждый овощ имеет разное время запекания. Корнеплоды могут запекаться от 30 до 45 минут, а помидоры - за 10 минут. Есть два способа запекать смешанные овощи.

Первый способ состоит в том, чтобы раскладывать их отдельно. Если один овощ печется 15 минут, а другой - 30 минут, вы можете печь их отдельными порциями или на разных противнях.

Вторым способом является послойное запекание. В первую очередь, добавьте овощи, которые требуют наибольшего времени для приготовления, такие, как картофель и свекла. Затем добавьте зеленую фасоль в последние 20 минут и помидоры в последние 10 минут. Это поможет вам получить идеальные запеченые овощи.


Источник: Вы запекаете свои овощи неправильно
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости овощные блюда блюдо быстро быстрый вина вино

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Игнатьева
Запекать овощи в масле с солью и приправами, это не правильно, они потеряют свой вкус! Повара овощи запекают без всяких добавлений , только потом можно добавлять соль и масло! Я приспособилась к правильным технологиям и действительно это очень вкусно, теперь у меня в семье овощи едят с удовольствием! Автор вообще не имеет понятия о приготовлении !!!!!
Кузьмина Наргиза 
Спасибо, учту , полезная информация
Ирина Зубкова 
Спасибо.Хотелось бы еще узнать, как поступать с морковью,луком,белокочанной капустой,чтобы было полезно?
irina Salakka
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Я иногда запекаю «бифштексы « из цветной капусты- нарезаю их пластинами, смазываю любым соусом по желанию (сметана с зеленью, соевый соус с маслом, майонез) и запекать в духовке
лида иоселевич 
Спасибо за информацию.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
Мне хватило прошлого года! Все веселятся, а я сижу на кухне, устраивая праздник всем остальным…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Лучшие пряные ароматы с красивым шлейфом, которые согреют в холодную погоду
Лучшие пряные ароматы с красивым шлейфом, которые согреют в холодную погоду
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Овощи на углях
Овощи на углях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 12 сен 2016
Мать из тебя верёвки вьет и весь этот банкет за твой счёт и твоими силами, — злuлась Ольга
Мать из тебя верёвки вьет и весь этот банкет за твой счёт и твоими силами, — злuлась Ольга
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Овощи, которые нужно употреблять в пищу с осторожностью
Овощи, которые нужно употреблять в пищу с осторожностью
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:41 01 окт 2024
10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
1
Застолье 23:08 14 сен 2024
Овощи, которые так часто режут неправильно
Овощи, которые так часто режут неправильно
17
Здесь только хорошие новости! 21:02 29 май 2018
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как правильно хранить овощи и фрукты
Как правильно хранить овощи и фрукты
0
Человек познаёт мир 11:49 20 июл 2024
11 правил как защищать свои границы
11 правил как защищать свои границы
46
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:07 15 фев 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства