Ягоды, бобовые и ферментированные продукты способствуют здоровью кишечника и его правильной работе. Об этом рассказали американские врачи-диетологи.
Так, по словам диетолога Лауры Али, бобы содержат пребиотики и клетчатку, сочетание которых способствует правильному пищеварению. Она также посоветовала употреблять больше ягод.
— Они не только полны клетчатки, но богаты антиоксидантами и витамином C, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и борются с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, — отметила специалист, добавив, что ягоды с кефиром или смузи станут хорошим дополнением к завтраку.
Врач-диетолог Мари Рагглс убеждена, что правильной работе кишечника способствует ежедневное употребление ферментированных продуктов, таких как квашенная капуста и йогурт. Она рассказала об исследовании, которое подтвердило, что большое количество ферментированных продуктов в рационе увеличивает разнообразие кишечной микрофлоры, борется с воспалениями и позволяет получить быстрый иммунный ответ при контакте с вирусами.
Эксперт добавила, что для здорового пищеварения нужно разнообразить рацион новыми продуктами.
— Возьмите за правило экспериментировать с новыми продуктами и разнообразить растительную пищу. Это поможет создать питательную среду для большего количества полезных бактерий, а их разнообразие в кишечнике укрепляет иммунитет, — приводит слова Рагглс издание
До этого специалисты пресс-службы управления Роспотребнадзора по Подмосковью
Комментарии (1)