Настало время весеннего салата из зеленого лука и вареных яиц. Так почему же не превратить салат в сытную и аппетитную закуску? Вкусный заливной пирог в духовке с зеленым луком и яйцом готовится быстро, а главное, без проблем. Да и ингредиенты эти есть у каждой хозяйки на кухне.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 яиц
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари 5 яиц для начинки.
- Помой зеленый лук и мелко нарежь его.
- Когда яйца остынут, нарежь их кубиками и перемешай с зеленым луком. Посоли начинку.
- Смешай в глубокой емкости кефир, сахар, соль и 2 яйца. Тщательно перемешай смесь до получения однородной консистенции.
- В яичную смесь просей муку и разрыхлитель, хорошо перемешай тесто.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Убедись, что тесто в меру густое, оно должно быть немного жиже, чем тесто для оладьев.
- Смажь форму для выпекания растительным маслом, чтобы пирог не пристал.
- Половину теста вылей в форму.
- Сверху на тесто выложи равномерно начинку и залей второй половиной теста.
- Аккуратно поставь форму с тестом в духовку и выпекай до готовности примерно 45 минут. Следи, чтобы пирог не подгорел. Проверь готовность пирога зубочисткой.
Вкусный и простой заливной пирог готов, родные оценят его по достоинству, да и друзей не стыдно таким лакомством угостить.
Комментарии (0)