Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- мука - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- масло - 15 мл;
- консервы - 500 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- майонез - 250 г;
- мука - 160 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 10 г;
- сайра - 250 г;
- черный молотый перец - щепоть;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
Ингредиенты:
- сметана - 200 мл;
- мука - 65 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сайра - 250 г;
- зелень - горсть.
Приготовление
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 200 г;
- молоко - 125 мл;
- масло - 120 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сайра - 500 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- капуста - 600 г;
- сливки - 200 мл;
- сайра - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 20 мл;
- сушеный укроп - 5 г;
- сметана - 250 г;
- майонез - 250 г;
- мука - 180 г;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.
Ингредиенты:
- майонез и сметана - по 150 г;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- сайра - 500 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- кефир - 250 мл;
- сметана - 100 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- яйцо - 3 шт.;
- отварной рис - 150 г;
- майонез - 20 г;
- банка сайры - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1, шт.;
- зубок чеснока - 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
Ингредиенты:
- кефир - 400 мл;
- мука - 400 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 20 г;
- яйцо - 2 шт.;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- укроп - 15 г;
- лук - 100 г;
- сайра - 250 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- мука - 500 г;
- масло - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 5 г;
- сахар - щепоть;
- сайра - 250 г;
- зеленый лук - 10 г.
Приготовление
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 250 мл;
- майонез - 100 г;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сайра - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Комментарии (6)