Вино из груши в домашних условиях - самые лучшие рецепты вкусного алкоголя
16:00 19 октября 2020
Осень — единственное время года, когда вы можете приготовить вино из груши в домашних условиях, используя для этого дела мягкие и переспевшие плоды, их сок, жмых или комбинации с другими фруктами, которые добавят напитку характера и обогатят его плоский вкус. Позвольте алкоголю красиво состариться и наслаждайтесь им в следующем году.
Как сделать вино из груш?
Как и все хмельные напитки, вино из груши в домашних условиях начинается с отбора фруктов, их ферментации в спирт и заканчивается розливом готовой жидкости в бутылки. В качестве сырья можно использовать свежие плоды, сок, жмых или подпорченные заготовки, находящиеся на начальном этапе брожения: забродивший компот или варенье.
Закладывая вино из груши своими руками, начните с того, что правильно подготовьте плоды. А конкретно: хорошо разомните. Нарушенная текстура позволяет ферментам быстро расщеплять сахара, высвобождать вкусы и ароматы.
Если вы не хотите, чтобы приготовление грушевого вина обернулось для вас тяжелым испытанием, контролируйте количество сахара при брожении. Большие дозы приведут к крепости напитка и вкусам, напоминающим самогон. Старайтесь поддерживать уровень алкоголя в пределах 10%-12%.
Чтобы сделать вино из садовой груши, которая обладает чрезмерной сладостью, нужно на начальном этапе брожения поднять кислотность сусла лимонной кислотой. Чем слаще плоды, тем больше понадобится лимонки. В противном случае внутренние и внешние сахара поднимут уровень алкоголя выше нормы, и вы получите что–то напоминающее самогон.
Ингредиенты:
груши – 2 кг;
вода – 1,5 л;
лимонная кислота – 10 – 20 г;
изюм – 100 г;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление
Удалите из немытых плодов сердцевину, нарежьте на кусочки, частично разомните.
Сварите сироп из 1 кг сахара, который остудите до 30℃ и вылейте на плоды. Бросьте немытый изюм и лимонную кислоту.
Поставьте на первичное брожение, не забывая перемешивать 2 раза в день.
Через 3 дня отфильтруйте и поставьте простое грушевое вино на вторичное ферментирование, которое может длиться от 25 до 60 дней.
Впервые 10 дней дважды добавьте оставшееся количество сахара.
После, отфильтруйте и отправьте стареть.
Вино из дикой груши
Как это не странно, но высокое содержание дубильных веществ и кислот делают дикую грушу дичку хорошим сырьем для виноделия. Она дает светлый, прочный, качественный напиток, единственный минус: он не имеет характера и яркого вкуса. Поэтому, вино из груши дички дополняют сладкой десертной грушей, которая восполняет недостающий аромат.
Ингредиенты:
дикая груша – 2 кг;
десертная груша – 6 кг;
вода – 4,5 л;
сахар – 2,8 кг;
лимонная кислота – 20 г;
изюм – 100 г.
Приготовление
Измельчите немытые плоды.
Соедините с остальными компонентами и ⅓ сахара.
Поставьте на первичное брожение.
Через 3 дня процедите, и оставьте для последующего ферментирования на 30-40 дней, подслащивая напиток.
Затем, слейте с осадка и оставьте вино из груши дички в домашних условиях созревать.
Вино из грушевого сока
По причине отсутствия кожицы с дикими дрожжами, делать вино из грушевого сока в домашних условиях придется на культурных дрожжах, со штаммами для белых вин. Перед этим, дать густому соку отстоять, слить с осадка, добавить сахар, исходя из средней сахаристости плодов 10%, отрегулировать кислотность, добавить дрожжи и терпеливо ждать.
Ингредиенты:
грушевый сок – 10 л;
сахар – 33 г – 1 л;
лимонная кислота – 2 г – 1 л;
винные дрожжи (для белого вина) – 12 г.
Приготовление
Добавьте в сок первую порцию сахара 330 г, 20 г лимонной кислоты.
Разведите дрожжи согласно инструкции. Добавьте в сусло. Оставьте емкость открытой на 3 ч.
Затем, поставьте под гидрозатвор до окончания ферментации, примерно на 35–50 дней.
Дважды, с интервалом в 5 дней введите сахар.
Затем, слейте вино из сока груши в домашних условиях с осадка.
Вино из забродившего грушевого компота
Не стоит избавляться от неудачных фруктовых заготовок. Например, из забродившего грушевого компота можно получить неплохое вино. Прежде всего, процедите заготовку. Чтобы активировать ферментирование, добавьте в 250 мл теплого компота, сахар и изюм и введите закваску в компот. Далее, придерживайтесь классической технологии.
Ингредиенты:
грушевый компот – 3 л;
сахар – ¾ стакана;
изюм – 4 ст. ложки.
Приготовление
Компот процедите, зарезервируйте 250 мл жидкости.
Прогрейте жидкость до + 30℃, добавьте сахар и изюм и оставьте в тепле на 4 ч.
После чего, соедините с остатками компота.
Держите вино из грушевого компота в домашних условиях под гидрозатвором до окончания ферментации.
Отфильтруйте и через 3 месяца дегустируйте.
Вино из грушевого варенья
Как выяснилось, не обязательно привязывать приготовление грушевого вина в домашних условиях к свежим плодам, поскольку любое сырье способное к брожению тоже работает неплохо. Например, чтобы превратить варенье в алкоголь нужно соединить его с водой в пропорции 1:1, добавить для подстраховки изюм и дважды ферментировать.
Ингредиенты:
варенье – 1 л;
вода – 1 л;
изюм – 100 г.
Приготовление
Соедините все составляющие. Дождитесь первичной ферментации.
Отожмите и поставьте под гидрозатвор еще на 30-60 дней.
После чего, оставьте отфильтрованное вино из груши в домашних условиях на 4 месяца стареть.
Вино из грушевого жмыха после соковыжималки
Не выбрасывайте грушевый жмых, оставшийся после работы соковыжималки, чтобы стать виноделом который готовит лучшее вино из жмыха груш. Отличительная черта этого способа в том, что сок заменяется на 20% сахарный сироп, чей объем обязательно должен быть равен количеству жмыха. Что касается техники приготовления, то она традиционна.
Ингредиенты:
свежий жмых – 6 л;
сахар – 1 кг;
вода – 5 л.
Приготовление
Растворите в воде 800 г сахара.
Добавьте жмых и оставьте в тепле на 12 дней, взбивая каждые 12 ч.
Процедите, отожмите, подсластите и оставьте на вторичное брожение, которое может длиться от 20 до 50 дней.
Вино из грушевого пюре в домашних условиях
Единственное и, пожалуй, самое главное преимущество, которым обладает вино из грушевого пюре — это богатый вкус. Пюрирование разбивает текстуру волокон, высвобождает сахара, позволяя ферментам быстрее расщеплять их. Одним словом, чем лучше вы доберетесь до клетчатки, тем характерней, ароматней и индивидуальней будет ваше вино.
Ингредиенты:
груши – 10 кг;
вода – 15 л;
сахар – 5 кг;
лимонная кислота – 30 г;
изюм – 100 г.
Приготовление
Измельчите плоды в пюре.
Добавьте в пюре 3 кг сахара и остальные компоненты.
Через три дня отожмите и поставьте вино из груши в домашних условиях на вторичную ферментацию от месяца до двух.
Через 5 дней после начала добавьте 1 кг сахара.
Повторите действия через 5 дней.
Далее, действуйте традиционно.
Вино из груш с дрожжами
Подойдите к делу как профессионал и сделайте вино из груш с винными дрожжами. Ферменты, вырабатываемые винными дрожжами, быстрее и качественней расщепляют мякоть плодов, высвобождая сахар и ароматизаторы. Кроме них, для усиления вкуса понадобится пектиновый фермент, винный танин, а также стабилизатор и дезинфицирующее средство.
Ингредиенты:
груши – 9 кг;
сахар – 4, 5 кг;
дрожжи energaizer – 1 ст. ложка;
пектиновый фермент – ½ ч. ложки;
кислотная смесь – 3 ст. ложки;
винные танины – ½ ч. ложки;
винные дрожжи EC 1118 – 5 г;
таблетки Campden (5 шт. во время ферментации и 5 шт. во время разлива) – 10 шт.
Приготовление
Соедините все компоненты, исключив винные дрожжи.
Добавьте воду, до объема 18 л.
Оставьте на сутки.
Сбрызните поверхность дрожжами.
Сбраживайте 5 дней.
Отожмите сок, перелейте в чистую емкость.
Оставьте бродить на 4-6 недель.
Вино из яблок и груш
Яблочно-грушевое вино популярный вариант купажирования. Яблоки добавляют напитку аромата и кислотности, обеспечивающей правильное брожение. Напиток изготавливается на основе соков. Соки смешивают, дожидаются первичного брожения, вводят первую порцию сахара и оставляют на вторичное брожение.
Ингредиенты:
груши – 2 кг;
яблоки – 2 кг;
сахар – 150 г на 1 л сока.
Приготовление
Немытые фрукты пюрируйте, отожмите сок.
Оставьте для первичной ферментации на трое суток.
Снимите с мезги и добавьте первую партию сахара.
После чего, трижды подсластите напиток в процессе вторичной ферментации.
Вино из груши с черноплодной рябиной
Факт, но приготовление вина из груш в домашних условиях значительно выигрывает от введения в напиток различных ягод и плодов. Например, черноплодная рябина, которая сама по себе, являясь мощным лекарственным средством, требует дозированного употребления, в сочетании с грушами дает напитку кислотность, цвет и легкий, терпкий вкус.
Ингредиенты:
груши – 5 кг;
черноплодная рябина – 2 кг;
изюм – 50 г;
сахар – 1,2 кг;
вода – 2,3 л.
Приготовление
Разомните плоды и ягоды.
Добавьте воду, изюм и ⅓ сахара.
Сбраживайте, разбивая мезгу, 4–5 дней.
Отожмите, поставьте под гидрозатвор от 30 до 50 дней.
На 5 день ферментирования введите ⅓ сахара.
Повторите действие еще один раз.
После фильтрации оставьте для созревания на 3-6 месяцев.
Вино из груши и сливы
Если вы ищите надежного компаньона способного сделать приготовление вина из груш приятным — это слива. Плод с выразительной ароматикой, колористикой и высоким содержанием сахара и пектина, ускоряющих брожение, составит хорошую компанию груше. По причине вязкости, вызванной пектином, фруктовое пюре нужно развести водой.
Ингредиенты:
сливы – 5 кг;
груши – 5 кг;
вода – 3 л;
сахар – 100 г на 1 л сока.
Приготовление
Разотрите немытые плоды в пюре.
Добавьте воду и оставьте сбраживаться.
Отожмите, подсластите и поставьте на вторичную ферментацию.
Дважды вносите сахар частями по 25% каждые 5 дней.
Далее, действуйте согласно с традициями.
Вино из груши и винограда
Рассмотрите изготовление вина из груши в домашних условиях, как способ для экспериментирования и поиграйте со вкусами при помощи винограда. Для этого лучше использовать белые сорта. Виноград не мыть. Размять руками, чтобы не повредить косточки вызывающие горечь. Смешать с измельченной грушей, сахаром и водой и запастись терпением.
Ингредиенты:
виноград – 5 кг;
груши – 5 кг;
сахар – 5 кг;
вода – 7 л.
Приготовление
Разомните немытые плоды и ягоды винограда. Добавьте воду, 3 кг сахара.
Через 3 дня отожмите и поставьте на вторичное брожение.
В течение первых 15 дней введите за два приема оставшийся сахар.
Далее, придерживайтесь классических технологий.
Грушевое вино без сахара
В грушах много природного сахара, чтобы без участия внешних подсластителей обеспечить напитку потенциальную крепость в 6%, что характерно для сидра или пива. Такое вино из груш без сахара готовится с добавлением винных дрожжей и сорбата калия — природного консерванта обеспечивающего хранение ферментированным продуктам.
Ингредиенты:
груши – 6 кг;
винные дрожжи – 1 ст. ложка;
сорбат калия – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
Измельчите фрукты в кашицу, накройте полотенцем.
Через сутки посыпьте дрожжами. Оставьте под полотенцем на 8 дней.
Отожмите и сбраживайте еще 4 недели.
Перемешайте с сорбатом калия и разлейте.
Вино из груш с изюмом
Трудно не заметить, что каждый рецепт домашнего грушевого вина включает в свой состав изюм. Это сухофрукт, чья кожица является носителем диких дрожжей, не только помогает активировать брожение, но и придает напитку душевное впечатление, улучшает ощущение во рту, отдает свою вязкость и карамельный вкус, приобретенные от сушки на солнце.
Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахар – 2 кг;
изюм – 150 г;
вода – 10 л.
Приготовление
Соедините все компоненты.
Через 4 дня процедите, и поставьте на вторичную ферментацию, не забывая поддерживать брожение дополнительной порцией сахара.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)