Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши

Осень вступила в свои законные права, принеся с собой не только яркие краски, а и сезонные овощи и фрукты. Исключением не стали сочные груши, которые одинаково хороши в любом виде. Но если их нафаршировать и запечь в духовке, получится в миллион раз вкуснее.

1. С мёдом и творожным сыром

Груши, фаршированные творожным сыром.

Эти запечённые груши, фаршированные творожным сыром, мёдом, поджаренными грецкими орехами и сушёной клюквой являются вкусным и сытным гарниром, а также основным блюдом, перед которым нет шансов устоять.

Ингредиенты:

• Груши твёрдые крупные - 4 шт;
• Сыр творожный - 150 гр;
• Мёд - 2,5 ч.л;
• Корица - 1,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов - одна горсть;
• Клюква сушёная - одна небольшая горсть.

Фаршированные груши в медовом соусе.

Способ приготовления:

• Груши хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• При помощи удалить часть мякоти, сделав лодочки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать творожный сыр с грушевой мякотью, мёдом и корицей;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью нафаршировать грушевые половинки;
• Посыпать груши клюквой и дроблёнными орехами;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

2. С креветками

Груши, фаршированные креветками.

Для любителей экзотики и необычного вкуса – груши, фаршированные креветками, придутся как нельзя кстати. Блюдо получается ярким, насыщенным и праздничным. Его можно подать как тёплым, так и холодным.

Ингредиенты:

• Груши достаточно твёрдые крупные - 2 шт;
• Сыр мягкий - 100 г;
• Креветки очищенные - 300 г;
• Яйца - 1 шт;
• Оливковое масло - 1,5 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный и красный молотый - по вкусу;
• Чеснок - 1-2 зубка.

Фаршированные груши с креветочной начинкой.

Способ приготовления:

• Груши тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половины;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Креветки вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить в слегка подсоленной воде одну-две минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• Обжарить на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Готовить одну-две минуты;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• В миске смешать мякоть груш с творожным сыром;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Получившейся смесью нафаршировать груши;
• Сверху выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом;
• Переложить грушевые половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• При желании можно подавать с ломтиками лимона.

3. С фаршем

Груши, фаршированные фаршем.

Груши, фаршированные фаршем - блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Подавайте их тёплыми, чтобы раскрыть их насыщенный вкус и аромат в полной мере.

Ингредиенты:

• Груши твёрдые крупные - 3 шт;
• Фарш говяжий - 300 г;
• Лук репчатый белый средний - 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов - 50 г;
• Помидоры коктейльные - 3 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молоты - по вкусу.

Груши с начинкой из фарша.

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половинки;


• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Лук натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с грушевой мякотью;
• Добавить фарш;
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке, постоянно помешивая;
• Получившейся смесью нафаршировать груши;
• Сверху выложить ломтики томатов;
• Посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

4. С беконом

Груши с беконом.

Этот рецепт приятно удивит всех тех, кто хочет полакомиться вкуснейшей закуской. Сочные и ароматные груши с хрустящими румяным беконом, пряными травами и сладковатым привкусом мёда – отличный вариант для перекуса и не только.

Ингредиенты:

• Груши твёрдых сортов крупные - 5 шт;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Сыр творожный - 100 г;
• Мёд - 1,5 ч.л;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Перец чили маленький - 1 стручок;
• Бекон - 10 полосок;
• Петрушка свежая - 5-6 веточек;
• Соль - по вкусу.

Груши, фаршированные творожной массой и беконом.

Способ приготовления:

• Груши тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Смешать с творожным сыром, мёдом, пропущенным через пресс чесноком, солью и мелко нарезанным перцем чили;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать лодочки;
• Слегка обмотать полосками бекона;
• Выложить половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут;
• Затем вытащить из духовки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Вновь отправить в духовку на пять минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

5. С сухофруктами и рассыпчатым рисом

Груши с рисом и сухофруктами.

А вот груши с начинкой из рассыпчатого риса и сухофруктов понравятся как детям, так и взрослым. Ко всему прочему, это блюдо сто процентов войдёт в рацион тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни. Ведь подобного рода сладости бывают полезными.

Ингредиенты:

• Груши крупные - 3 шт;
• Рис отварной рассыпчатый - 2 ст.л;
• Курага кисло-сладкая - 4-5 шт;
• Ядра грецких орехов - 4-5 шт;
• Лимонная цедра - 1,5 ч.л;
• Вино белое сухое - 1,5 ст.л;
• Мёд - по вкусу;
• Корица - 0,5 ч.л;
• Кардамон молотый - 0,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов - 50 г;
• Финики без косточки - 3-4 шт.

Фаршированные груши с сухофруктами и рисом.

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Сухофрукты промыть под проточной водой;
• Затем залить стаканом тёплой воды и дать постоять десять-пятнадцать минут;
• Слить воду;
• Просушить сухофрукты на бумажных полотенцах;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать рис с вином, лимонной цедрой, мёдом, корицей и кардамоном;
• Получившейся массой нафаршировать груши;
• Переложить половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Поверх начинки выложить сухофрукты и дроблённые ядра грецких орехов;
• Всё посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут или до образования румяной корочки.

 

 


Источник: Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
Опубликовал:
Теги: Кулинария рецепты Груша рецепт способ аромат бекон

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Что, реально люди мучаются, не зная, чем нафаршировать груши???
Светлана Владимировна
Ну, сочувствую, конечно... Просто у меня лично никогда столько груш не было, чтобы не знать, что с ними делать :)
Тамара Шугаева 
Хорошая идея - у меня девать некуда.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 осенних вещей, которые подходят ко всему
5 осенних вещей, которые подходят ко всему
9
Женский каприз 10:30 19 окт 2021
17 эффективных способов снизить стресс
17 эффективных способов снизить стресс
16
Человек познаёт мир 17:15 21 окт 2021
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Как завязать шарф на шее разными способами: 10 модных примеров
Как завязать шарф на шее разными способами: 10 модных примеров
9
Женский каприз 17:23 09 окт 2021
Осенние вещи, которые превратят каждую в икону стиля
Осенние вещи, которые превратят каждую в икону стиля
6
Женский каприз 09:00 21 сен 2021
6 простых способов открыть «упрямую» крышку
6 простых способов открыть «упрямую» крышку
7
Советы по домоводству 09:01 19 окт 2021
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Весёлые фотографии котиков, которые помогут разогнать скуку и избавят от осенней хандры
Весёлые фотографии котиков, которые помогут разогнать скуку и избавят от осенней хандры
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:59 21 сен 2021
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
6
Застолье 23:26 11 окт 2021
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Медик рассказал о способах «омолодить» сердечно-сосудистую систему
Медик рассказал о способах «омолодить» сердечно-сосудистую систему
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:52 20 окт 2021
День империи
День империи
0
Артобоз 22:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства