Одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок.
Колбаса - как называют её вьетнамцы. Это скорее всего сальтисон в нашем понимании.
Рецепт достаточно простой.
Нам понадобится:
На 1 кг головизны свиньи: пятаки, щеки, уши
Древесные черные грибы муэр, обычно они продаются в сушенном виде- 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Рыбный соус — 3 ст. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка
Грибы замочили в тёплой воде. Отделили мясо от кости.
Мясо закинули в кастрюли с кипящей водой. Проварили пока не стало мягким.
В это время готовые нарезали готовые грибы.
Из кастрюли достали мясо. Промыли и нарезали тонкими ломтиками, уши нарезали соломкой.
К нарезанному мясу добавили мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, рыбный соус.
На сковородке вначале обжарили буквально десять минут, до приобретения сала немного прозрачности.
Затем добавили грибы и перемешали.
Следующий этап формирования колбасы. Есть несколько вариантов.
Самый простой, это взять ветчинницу, как у меня. В который раз хочу сказать тому человеку, кто мне её подарил большое спасибо.
Можно также взять простую пластмассовую бутылку из под воды. Отрезать верхушку. Плотно наполнить бутылку на три четверти объёма, оставшиеся края бутылки надрезать вдоль лепестками. Лепестки завернуть в внутрь и бутылку хорошо обмотать пищевой пленкой.
Третий способ. Сложить все в пакет. Завернуть его так, чтобы вышел весь воздух. Затем выложить его на край листа плотной бумаги. Бумагу плотно заворачивать вместе с пакетом, делая тубус. Тубус перевязать веревкой.
Итак нашу форму поставим в холодильник на ночь. Готово.
Практически получился сальтисон с небольшими отклонениями.
Люблю его кушать с наструганным хреном и горчицей. По пятьдесят по желанию.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)