Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вареная печеночная колбаса с салом

Рецепт приготовления печеночной колбасы с салом. Готовить эту колбасу можно в пакетах или пластиковой бутылке. Вкусная, натуральная домашняя колбаса.

Ингредиенты:

  • печень (любая) – 500 гр.;
  • сало свежее – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

 

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень. Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень. Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В печеночный фарш перекрутить чеснок. Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш. Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут. Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку. Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается. Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа. Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов. Домашняя печёночная колбаса с салом готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Вареная печеночная колбаса с салом
Автор:
Теги: домашняя колбаса закуски колбаса сало 250 Аппетит бутылка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства