Красное мясо, в частности, свинина, говядина, баранина и конина, вредно для людей старше 40 лет. Продукт ускоряет процессы старения. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Потребление мяса запускает механизм образования токсических веществ в организме после указанного возраста, пояснил он.
— После 40 лет мясо провоцирует образование токсических веществ в процессе метаболизма. От этого страдает кишечная микрофлора. Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе в большом количестве, превращаются в токсические производные в организме. Это способствует выработке токсической нагрузки, — заметил Гинзбург.
Диетолог добавил, что людям старше 40 лет рекомендуется потреблять мясо не чаще двух-трех раз в неделю. В остальных случаях — лучше заменить его птицей и рыбой.
— Советую ограничивать потребление мяса и продуктов глубокой переработки мяса до двух-трех порций в неделю. Мясо можно с легкостью заменить птицей и рыбой. Птица никак не влияет на продолжительность жизни и возрастные болезни, а рыба даже препятствует их возникновению. Особенно полезна жирная морская рыба типа скумбрии, сельди, сардины, — разъяснил собеседник «ВМ».
Комментарии (0)