Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ученые перечислили неочевидные полезные свойства сыра

Масштабный эксперимент ученых из Дублина помог выявить неизвестные ранее полезные свойства сыра. Так, например, этот продукт способен уменьшать талию и предотвращать развитие рака печени. 

Исследование Университетского колледжа Дублина с участием порядка 1,5 тысячи человек показало, что сыр не всегда повышает холестерин. Отмечается, что раньше существовало мнение, что употребление сыра способно повысить его уровень. 

Также увеличение в организме насыщенных жирных кислот после приема пищи позволяло многим людям отказаться от частых перекусов. В результате добровольцы заметно похудели, пишет «Медикфорум»

Кроме этого, ученые выяснили, что сыр полезен при низком артериальном давлении и способен предотвратить рак печени.

В середине октября «Вечерняя Москва» писала, как выбрать правильный творог. Диетолог Анна Кудрявцева заявила, что этот продукт является лучшим по содержанию белка. А еще, как пояснила эксперт, творог богат витаминами, особенно А, Е, Р, В2, B6 и В12, фолиевой кислотой, железом, натрием, магнием, медью, цинком и фтором. В нем много кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. 

 


Источник: Ученые перечислили неочевидные полезные свойства сыра
Автор:
Теги: Общество Сыр ученый Дублин исследование кислота

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства