Ученые установили, что популярный продукт вызывает рак и ежегодно приводит к тысячам смертей. По их словам, одним из факторов риска развития онкологии является потребление обработанного мяса.
Это мясо, которое обработали специальными химическими добавками, копчением, посолом для увеличения его вкусовых качеств и срока годности. В эту категорию входят колбаса, сосиски, бекон, мясные консервы и ветчина.
Анализ данных исследований показал, что каждая 50-граммовая порция обработанного мяса, которая съедается ежедневно, увеличивает риск развития колоректального рака на 18 процентов. Этот вид онкологии начинается в толстой или прямой кишке.
Ученые рекомендовали снизить употребление обработанного мяса и есть больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как горох и малина, сообщается на портале
Ученые
Комментарии (0)