ПРОДУКТЫ
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 2 ст. л. манки или муки
- 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
- Разотрите творог и сахарную пудру вилкой. Добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца, ванилин и соль, взбейте массу венчиком или миксером до получения однородной массы.
- Смажьте стеклянную форму для запекания маслом и вылейте в нее творожную массу. Чтобы запеканка не пересушилась, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
- Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 70 г манки
- 2 яйца
- 35–40 г сливочного масла
Приготовление
- Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
- Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
- Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 300–350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. ванилина
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 100–120 г изюма
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
- Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
- Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 3–4 яблока
- 130 г кураги
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
- Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
- Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Комментарии (9)