Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

ПРОДУКТЫ

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Разотрите творог и сахарную пудру вилкой. Добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте яйца, ванилин и соль, взбейте массу венчиком или миксером до получения однородной массы.
  3. Смажьте стеклянную форму для запекания маслом и вылейте в нее творожную массу. Чтобы запеканка не пересушилась, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

  4. Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г манки
  • 2 яйца
  • 35–40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
  3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
  4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 300–350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100–120 г изюма
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
  2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
  3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 3–4 яблока
  • 130 г кураги
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
  2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

 

 


Источник: Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Автор:
Теги: запеканки сладкая выпечка запеканка микроволновка рецепт творожный 250

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Овчаренко
А вы не в курсе, все это можно испечь в мультиварке? Живем в полевых условиях и очень временно ограничены в комфорте .
Яна Толстова 
Можно,конечно. Будет не такая румяная,как из духовки,но такая же вкусная. И куда вкуснее,чем из микроволновки,поверьте :)
Валя Педро 
Я делаю творожную запеканку в мультиварке, мне очень нравится. Я ещё изюм добавляю или сметану, чтобы понежнее была.
Ксения Колмыкова 
Валя, вы можете дать рецепт вашей запеканки для мультиварки? Спасибо
Яна Толстова 
Если без манки,то ее можно заменить крахмалом.
Альбина Добрица 
Спасибо,очень люблю творожные запеканки
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства