Такой брутальный завтрак можно позволить себе в выходной. А если убрать коньяк и «спецэффекты», можно порадовать и себя, и детей в обычное будничное утро!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Вафли
творог 5% |
250 г |
яйца куриные |
2 шт. |
сахар |
2 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
мука |
80 г |
сливочное масло |
20 г |
вишня |
200 г |
коньяк |
3 ст. л. |
сливки 33-35% |
100 мл |
сахарная пудра |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
В чаше смешиваем творог, сахар, соль, яйца.
ШАГ 2/7
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
ШАГ 3/7
Выкладываем в хорошо разогретую вафельницу, выпекаем около 5 минут. Смотрите по своей вафельнице.
ШАГ 4/7
Вишню моем, убираем хвостики и косточки. Вполне подойдет и замороженная вишня.
ШАГ 5/7
Сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и немного карамелизируем, пока она не станет чуть мягче, примерно 1–2 минуты.
ШАГ 6/7
Затем вливаем коньяк и поджигаем! Здесь нужно быть очень аккуратным! Пламя сначала сильно вспыхивает, а через несколько секунд спадет. 1–2 минуты подержать вишню на плите, чтобы выпарился коньяк.
ШАГ 7/7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. На тарелку выкладываем теплую вафлю, затем — взбитые сливки. Накрываем второй вафлей и щедро поливаем коньячным сиропом. Сверху выкладываем нашу пьяную вишню. Можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чашечку кофе, и пусть весь мир подождет!
Комментарии (0)