С модой на здоровый образ жизни и правильное питание мы начали потихоньку забывать, какое это огромное удовольствие устроить дома чаепитие и приготовить сладкие воздушные пончики.
Представьте: все родные в сборе, на столе призывно пахнет ароматный чай, и вы подаете любимым гостям вкуснейшие творожные пончики! А как приготовить максимально полезный вариант этого десерта, мы сейчас расскажем!
Рецепт
Ингредиенты:
- 200 г творога (жирного);
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 4 ст/л сахара;
- 1/2 ч/л разрыхлителя теста;
- щепотка ванилина;
- 1,5 стакана подсолнечного масла для фритюра.
Приготовление:
- Смешайте яйцо с сахаром в глубокой миске и взбейте венчиком до получения пышной пены.
- Добавьте творог и разомните смесь вилкой.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель теста и ванилин. Добавьте к творожной массе.
- Замесите тесто. Оно должно быть липким и тягучим по консистенции.
- Руками сформируйте небольшие творожные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
- Для приготовления фритюра вам понадобится маленький сотейник с толстым дном. В нем разогрейте 1,5 стакана подсолнечного масла.
- Опустите в подогретое масло творожные шарики. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шарики не подрумянятся.
- Пончики выньте из сотейника и положите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, или залейте сверху растопленным шоколадом. Можно подавать вместе со сметаной.
Комментарии (0)