Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тушеная капуста по-русски – рецепт судового шеф-повара

Друзья, этот рецепт тушеной капусты достался мне от отца, по странному стечению обстоятельств, тоже судового кока, то есть шеф-повара. Откуда он взялся у него, этого не знаю. Я пробовала много разных вариантов тушеной капусты, но этот самый лучший и самый вкусный. Если попробуете сделать, то потом вряд ли вас будет привлекать какой-то другой рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
· белокочанная капуста 1 кг
· морковь 1 шт.
· луковица 1 шт.
· петрушка 1 корень
· томаты в собственном соку 150-200 г (или 3 ст.л. томатная паста + 6 ст.л. вода)
· мука 1 ст.л. (30 г)
· вода 1 стакан (250 мл)
· сливочное масло 50 г
· сахар 1 ч.л.
· лавровый лист 1 шт.
· душистый перец 5-6 горошин
· соль, перец

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт тушеной капусты по-русски

Капусту нужно нарезать, посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. (Хорошо если в доме присутствует грубая мужская сила, которую по этому делу можно привлечь.)

 

Сложить ее в глубокую сковороду или посуду для тушения, налить немного растительного масла, сюда же томаты в собственном соку или томатную пасту.

 

Все перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить капусту до полуготовности периодически помешивая.

Нарезать соломкой морковь (или натереть на терке), также корень петрушки.

 

Нарезать лук и быстро обжарить на разогретом растительном масле.

Добавить морковь, петрушку и обжарить все вместе.

 

Когда капуста дошла до полуготовности переложить к ней овощи и все перемешать. Пусть тушится дальше.

Последнее что нужно – это соус (почти бешамель).

В сотейнике растопить сливочное масло.

 

В растопленное масло высыпать муку и обжарить пару минут.

Размять комочки, если таковые образовались.

 

По ложке добавлять воду и все время перемешивать.

 

Добавить немного соли, довести до кипения и выключить нагрев.

Когда капуста готова, заправить ее соусом.

 

Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист и душистый перец.

Может быть нужно досолить и добавить чайную ложку сахара.

Прогреть все вместе еще пять минут.

 

Если капуста получилась очень густая, добавить одну-две столовые ложки кипятка.

Выключать нагрев и можно подавать к столу не какую-нибудь капусту, а капусту по-русски.

 

Я желаю вам приятного аппетита!


Источник: Тушеная капуста по-русски – рецепт судового шеф-повара
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда русская кухня капуста рецепт 250 бешамель быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства