Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Турецкая выпечка

 

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко и выпечки, которая очень воздушная, ароматная и вкусная. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда мы уверенны, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо 2 шт.

Соль 0,5 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Разрыхлитель 10 г

Дрожжи 10 г

Говяжий фарш 600 г

Болгарский перец 250 г

Лук 2 шт.

Томатная паста 2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука 1 кг

Перец чили по вкусу

Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
  2. Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
  3. Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
  4. Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
  5. В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
  6. В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.
  7. Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
  8. Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
  9. Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
  10. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
  11. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом.


Источник: Турецкая выпечка
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария турецкая кухня 250 блендер вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства