Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко и выпечки, которая очень воздушная, ароматная и вкусная. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.
Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда мы уверенны, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Дрожжи 10 г
Говяжий фарш 600 г
Болгарский перец 250 г
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 кг
Перец чили по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
- Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
- Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
- Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
- Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
- В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
- В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.
- Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
- Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
- Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
- Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
- Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом.
Комментарии (0)