Варить пельмени, наверное, умеет каждый россиянин, и секретов в этом деле, казалось бы, просто не осталось. Вскипятить воду, посолить, бросить, помешать, подождать, вытащить - что в этом алгоритме можно усовершенствовать? Однако одна из интернет-пользовательниц поделилась своим идеальным способом варки самых вкусных пельменей, который, как она утверждает, хорошо известен жителям Урала. Попробуем?
Источник: sovety.guru
Автор дзен-канала с ником Ponchik_Life опубликовала способ варки пельменей со стаканом холодной воды. Заинтригованы? На самом деле, говорят, что именно так готовят это вкусное блюдо на Урале. При этом пельмени не развариваются, а тесто в них остается воздушным.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Итак, для начала поставим на огонь кастрюлю с водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист. Для тех, кто хочет получить красивый бульон насыщенного желтого цвета, рекомендуем куркуму. Эта специя, помимо прочего, имеет очень аппетитный аромат.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Достаем из морозилки пельмени - покупные или домашние. Бросаем их в кипящую воду.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Готовим стакан холодной воды.
Источник: avatars.mds.yandex.net
Дожидаемся, когда пельмени всплывут и вливаем в кастрюлю эту холодную воду тонкой струйкой.
Источник: avatars.mds.yandex.net
После того, как пельмени вторично закипят, варим их еще 3-4 минуты и вынимаем шумовкой.
Источник: avatars.mds.yandex.net
При таком способе варки, как утверждает автор, пельмени никогда не разбухают и не разваливаются. А у вас есть свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь в комментариях!
Комментарии (1)