Трансильвания – один из самых древних уголков Европы. Со времен Великого переселения народов, случившегося тысячелетие назад, трудно назвать племя, расу, нацию или культуру, которая не оставила бы свой след в этой ныне принадлежащей Румынии области.
Что, казалось бы, должно найти адекватное выражение в трансильванской кухне. В действительности те блюда Трансильвании, о которых становится известно за ее пределами, предельно просты.
Примером чего, несомненно, является сегодняшний рецепт огуречного салата.
В салате используется сладкая паприка. Я взяла испанскую паприку, которая обладает приятным подкопченным ароматом.
Трансильванский огуречный салат
Весной, когда огурцы не отличаются особым вкусом, такой салат пойдет за милую душу.
Ингредиенты:
- 3-4 средних огурца или 1 длинный, тонко нарезанные;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- щепотка соли;
- 1 небольшой пучок укропа;
- ½ ч.л. сладкой паприки.
Для маринада:
- 250 мл холодной воды;
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. сахара;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Тонко нарезанные огурцы выложите в дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут.
Слегка отожмите огурцы от лишней влаги и переложите в миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и переложите в миску с огурцами.
Приготовьте маринад (без оливкового масла) и залейте и огурцы. Оставьте на 30 минут.
Слейте лишний маринад, полейте огурцы оливковым маслом и посыпьте паприкой.
Комментарии (0)