Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат «Газапхули»

Приготовление 30 минут

Рецепт на: 2 персоны

«Газапхули» по-грузински значит «весна». И салат действительно очень свежий, хрустящий и по-весеннему нежно-зеленый. Он прекрасно подойдет к птице, рыбе и просто похрустеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы свежие

1 шт.

яблоки зеленые

1 шт.

укроп свежий

1 пучок

чеснок

1 зубчик

лимонный сок

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для салата огурец и яблоко нарезать соломкой. Яблоко лучше очистить от кожицы, так салат получится нежнее. Мелко нарубить укроп.

Смешать все ингредиенты, выдавить через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом и соком лимона. Салат готов!


Источник: Салат «Газапхули»
Автор:
Теги: Кухни мира Салаты салат весна вкус лимон лимонный

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Сементовская
Яблоко можно заменить зеленой редькой, тоже очень вкусно.
Иван Иваныч
Зачем менять? Просто к яблоку ещё добавить редьку.
Елена Цыпышева 
очень вкусный салат
Victoria Kogan 
В грузинской кухне оливковое масло? С каких пор?
Дзен Лобовой
с недавних, когда пропихнули тему, что оливковое масло самое полезное, вот и пихают его куда непопадя))) скоро в чай начнут добавлять наверное))))
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
ну и название - глазапухли ((
или это шутка такая?
Хадича Бекишева 
Интересный рецепт и простой
Светлана Коврегина 
30 минут яблоко очищаем? А после быстренько рубим соломкой в салат
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства