Очень простой рецепт сметанного торта без выпечки, для жаркого лета это идеальный десерт. Продукты для его приготовления понадобятся самые простые и доступные, наверняка, они уже есть на вашей кухне. Сметану желательно использовать не менее 20% жирности, а какао-порошок должен быть хорошего качества. Тортик смотрится в разрезе очень красиво, он вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- сметана 20%– 750 мл
- печенье – 120 г
- сахар – 190 г
- желатин быстрорастворимый – 20 г
- какао-порошок – 3 ст.л.
- вода – 100 мл
Торт Зебра на сметане – рецепт с фото:
Воду нагреваем до 70-80 гр. и растворяем в ней желатин. Хорошо размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сметану соединяем с сахаром (можно взять и сахарную пудру). Перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения крупинок.
Остывший желатин тонкой струйкой вливаем к сметане и при этом работаем миксером. Затем сметанную массу разделаем на 2 равные части.
К одной из частей сметаны добавляем какао-порошок через сито, размешиваем миксером.
В подходящую форму выкладываем печенье в один слой.
Небольшими частями начинаем выливать сметанную массу на печенье. Начинаем со светлой.
Затем прямо на неё льем шоколадную.
Так продолжаем чередовать, пока не выльем всю сметану.
Последний слой разравниваем ложкой. Отправляем торт Зебра в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт можно присыпать какао-порошком.
Разрезаем на порции и подаем.
Изумительный торт Зебра на сметане готов!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)