Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт с йогуртовым кремом «Кардинал»

Кардинал - это торт с воздушным йогуртовым кремом, двухцветными коржами и интересным вкусовым акцентом ягодного джема.

Если нет двух форм одинакового размера, то на листе бумаге для выпечки начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски в таком порядке, как показано в видео. Торт можно приготовить в более классическом варианте, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж можно не покрывать джемом, а посыпать сахарной пудрой. Джем можно использовать любой, но гораздо вкуснее, когда в нем присутствует кислинка. Йогурт выбирайте густой, а лучше всего подойдет греческий. Его можно заменить сметаной, выбирайте вкусную и не очень кислую.

  • Калорийность (на 100 г) - 237 ккал
  • Диаметр - 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки - 50 г (3 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Для безе:

  • Белки - 150 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 20 г
  • Соль - 1 г

Для крема:

  • Желатин - 7 г
  • Вода питьевая - 40 г
  • Йогурт густой - 350 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для прослойки:

  • Густой джем - 150 г

Приготовление торта:

    1. Готовим коржи. Для этого дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Вторую форму выстелить аналогично.
    2. Белки яиц комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки в устойчивую плотную массу.
    3. Добавить любой крахмал и перемешать на минимальной скорости до однородности.
    4. Переложить массу в кондитерский мешок.
    5. Желтки комнатной температуры соединить с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом комнатной температуры. Взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности массы будет оставаться четкий рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
    6. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
    7. Переложить в кондитерский мешок.
    8. В форму выложить белковую массу в виде высоких колец, а промежутки заполнить бисквитной массой.
    9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
    10. Заготовки извлечь из форм и оставить на 15 минут. Затем перевернуть и снять бумагу. Полностью остудить.
    11. Готовим крем-мусс. Для этого желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
    12. Густой йогурт соединить сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
    13. Охлаждённые жирные сливки взбить на минимальной скорости, как только они начнут густеть, увеличить скорость до средней и взбить в пышную, но текучую массу.
    14. К йогурту добавить горячий растопленный желатин и перемешать до полного объединения.
    15. Добавить сливки и взбить в течение 2 минут.
    16. Собираем торт. На блюдо установить корж, вокруг него поставить кондитерское кольцо, а между продолжить ацетатную плёнку, зафиксировать.
    17. Поверхность коржа покрыть тонким слоем джема, я использую клубничный.
    18. Половину крема вылить на подготовленный корж.
    19. Второй корж перевернуть и смазать тонким слоем джема.
    20. Установить на крем, покрыть джемом и вылить оставшийся крем.
    21. Поверхность разровнять и отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
    22. Снять кольцо и плёнку и декорировать поверхность торта при помощи трафарета и какао-порошка. Декор может быть другим по вашему вкусу. Разрезать торт лучше ножом согретым в горячей воде.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Торт с йогуртовым кремом «Кардинал»
Автор:
Теги: Десерты торты кардинал крем торт 250 безе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Торт "Наполеон" с идеальным нежным кремом
Торт "Наполеон" с идеальным нежным кремом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:04 03 ноя 2024
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Торт «Сердце» к 14 февраля
Торт «Сердце» к 14 февраля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 11 фев 2025
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
0
Женский сайт 13:00 14 фев 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
0
Женский сайт 10:25 30 дек 2015
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 22 дек 2021
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
Торт «Воздушный поцелуй» – нежный десерт, который тает во рту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 03 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства