Мягкие и воздушные коржи просто восхитительно сочетаются со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты для бисквита
Яйца | 6 штук |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 8 г |
Обычный сахар | 140 г |
Мука | 160 г |
Ингредиенты для начинки
Мандарины | 6 штук |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Ингредиенты для пропитки
Вода | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Ингредиенты для крема
Обычный сахар | 220 г |
Мука | 6 ст. ложек |
Яйца | 2 штуки |
Сметана | 700 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Ингредиенты для украшения
Мандарины | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Приготовление
-
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью и ванильным сахаром. Продолжайте взбивать на высокой скорости и постепенно добавляйте сахар.
-
Когда образуется устойчивая и крепкая пена, по одному добавляйте желтки и продолжайте перемешивать миксером.
-
Сбавьте скорость до низкой, частями засыпайте муку и взбивайте до однородности.
-
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Отлично подойдёт форма диаметром 20–21 см.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
-
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и установите её на решётку. Полностью остудите заготовку.
-
Очистите шесть мандаринов и разделите на дольки.
-
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите в неё мандарины, посыпьте сахаром. Помешивайте и обжаривайте, пока сахар не растворится. После готовьте ещё минуту-полторы.
-
Выложите мандарины на тарелку, остудите и разрежьте на несколько частей.
-
Для сиропа смешайте воду с сахаром, вскипятите и варите 1 минуту на среднем огне. Остудите.
-
Для крема соедините сахар с мукой, после перемешайте с яйцами и сметаной.
Выбирайте некислую сметану.
-
Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, помешивая, примерно 10–15 минут. Остудите.
-
Размягчённое масло взбейте миксером с ванильным сахаром так, чтобы оно побелело и стало пышным. Это займёт примерно 3 минуты.
-
Добавляйте по столовой ложке сметанной массы в масло и продолжайте взбивать.
-
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три одинаковые части. Корочку, которая образовалась при выпечке, аккуратно срежьте.
-
Один корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, посыпьте половиной мандаринов и снова покройте кремом. То же самое повторите и со вторым коржом. Третий корж пропитайте сиропом и выложите на торт так, чтобы пропитка оказалась снизу.
Часть крема оставьте для украшения.
-
Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем также накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до того, как начнёте украшать торт.
-
Смажьте торт оставшимся кремом. Сверху выложите мандарины, орехи и розмарин.
Комментарии (3)