ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов
07:27 24 марта 2022
Самые важные предметы, которые станут вашими незаменимыми помощниками в выпечке пирогов и тартов.
ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов 123RF/legion-media.ru
«Даже сейчас, когда пироги оккупировали всю мою жизнь и в моем доме стало слишком много всевозможных гаджетов, я пользуюсь в основном базовым набором инструментов. Кроме того, должна признаться, что, покупая инвентарь, предпочитаю искать наиболее бюджетные варианты.
Несомненно, качество имеет значение, но все же я убеждена, что нет инструментов, на которые стоило бы потратить целое состояние. Я настаиваю на том, чтобы вы первым делом осмотрели арсенал собственной кухни: подумайте, что из него пригодится вам в выпечке пирогов», — говорит фудблогери фуд-фотограф Лорен Ко.
Противни (с бортами и без)
Плоские (без бортов) противни невероятно удобны, когда необходимо поддеть раскатанное тесто и отправить вместе с противнем в холодильник. Один из фундаментальных законов страны пирогов гласит: «Все должно быть холодным», поэтому возможность быстро остудить тесто на любом этапе бесценна. Противни с бортиками настолько же незаменимы, чтобы ваша начинка не «сбежала» в процессе выпекания. Если только вы не обожаете дымовуху и не мечтаете все выходные оттирать стенки духовки, советую выпекать пироги и тарты на противнях с бортами.
Груз для выпечки
Если у вас его еще нет, покупать не обязательно. Любые сыпучие продукты: бобовые, рис и даже сахар, если основу для пирога предварительно выстелить фольгой, — отлично заменят специальные керамические шарики и обойдутся вам значительно дешевле. В какой-то момент у меня образовался стратегический запас перловой крупы, который я никогда бы не смогла съесть. С тех пор и поныне я храню эту перловку в большом контейнере и использую как эксклюзивный груз для выпечки.
Нож-скребок
Он незаменим: поможет не только разделить пополам порцию теста, но и быстро очистить рабочую поверхность от твердых отходов.
Миксер
У меня есть подержанный ста ционарный миксер. Недавно я «депортировала» его в подвал и освободила на кухне пространство размером с небольшую страну. Честно сказать, он никогда и не был мне нужен. Обычного электрического ручного миксера достаточно для взбивания любой начинки. Если же у вас нет никаких гаджетов, можно заменить их выносливостью и готовностью к тяжелому физическому труду.
Сито с мелкой сеткой
Я свое сито (диаметр 23 см) из
нержавеющей стали использую практически без остановки. Рекомендую
выбрать экземпляр с надежной ручкой и крючком, позволяющим зафиксировать
сито на емкости, в которой вы смешиваете ингредиенты. Отличная
альтернатива третьей руке.
Электронные кухонные весы
Используя
весы, вы сможете точно следовать рецептам. И мыть меньше посуды. Нужны
еще аргументы? Пожалуйста. Электрон-ные весы стоят недорого, и благодаря
им можно избежать вычислений в уме, поэтому их наличие на кухне так же
критично, как и наличие сливочного масла.
Блендер
Если вы
делаете тесто для пирогов вручную, оно получается более рассыпчатым. Но я
предлагаю и ручные, и блендерные способы приготовления. Работа с тестом
ради удовольствия для кого-то может быть роскошью, поэтому блендер
отлично помогает сэкономить время и освобождает руки для других дел.
Ножи (овощной и универсальный)
Это
самый важный вид инструментов на любой кухне. Вы можете обойтись как
без ножей элитных брендов, так и без специальных ножей, коих существует
множество. Но вам точно необходим острый нож, с которым вы умеете
обращаться.
Кулинарная кисть
предоставлено издательством МИФ
Я использую два варианта. Большой силиконовой кистью удобно смазывать
поверхность яичной смесью быстро и практически не глядя. Маленькая
кисточка с мягкой щетиной пригодится, если нужно аккуратно и тщательно
пройтись по сложным деталям. Мне особенно нравится маленькая
кондитерская кисточка (чуть больше сантиметра в диаметре, мягкая
щетина).
Роликовый нож для резки теста
Конечно, овощной
нож и линейка сработают, если у вас нет ничего другого под рукой, но
этот инструмент чрезвычайно удобен для комфортного нарезания ровных
полосок теста. Выбирайте нож, в котором вращающийся элемент крепится
довольно жестко: это позволит добиться максимальной точности.
Пекарский каемень
Лучший
способ удостовериться, что дно пирога не останется сырым, — выпекать
его на пекарском камне. Я отправляю пекарский камень в духовку (размещаю
на решетке), чтобы он разогревался вместе с ней, а сам пирог ставлю
сверху на разогретый камень и пеку до готовности.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)