Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов

Самые важные предметы, которые станут вашими незаменимыми помощниками в выпечке пирогов и тартов.

ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов 123RF/legion-media.ru

«Даже сейчас, когда пироги оккупировали всю мою жизнь и в моем доме стало слишком много всевозможных гаджетов, я пользуюсь в основном базовым набором инструментов. Кроме того, должна признаться, что, покупая инвентарь, предпочитаю искать наиболее бюджетные варианты.

Несомненно, качество имеет значение, но все же я убеждена, что нет инструментов, на которые стоило бы потратить целое состояние. Я настаиваю на том, чтобы вы первым делом осмотрели арсенал собственной кухни: подумайте, что из него пригодится вам в выпечке пирогов», — говорит фудблогери фуд-фотограф Лорен Ко.

Противни (с бортами и без)

Плоские (без бортов) противни невероятно удобны, когда необходимо поддеть раскатанное тесто и отправить вместе с противнем в холодильник. Один из фундаментальных законов страны пирогов гласит: «Все должно быть холодным», поэтому возможность быстро остудить тесто на любом этапе бесценна. Противни с бортиками настолько же незаменимы, чтобы ваша начинка не «сбежала» в процессе выпекания. Если только вы не обожаете дымовуху и не мечтаете все выходные оттирать стенки духовки, советую выпекать пироги и тарты на противнях с бортами.

Груз для выпечки

Если у вас его еще нет, покупать не обязательно. Любые сыпучие продукты: бобовые, рис и даже сахар, если основу для пирога предварительно выстелить фольгой, — отлично заменят специальные керамические шарики и обойдутся вам значительно дешевле. В какой-то момент у меня образовался стратегический запас перловой крупы, который я никогда бы не смогла съесть. С тех пор и поныне я храню эту перловку в большом контейнере и использую как эксклюзивный груз для выпечки.

Нож-скребок

Он незаменим: поможет не только разделить пополам порцию теста, но и быстро очистить рабочую поверхность от твердых отходов.

Миксер

У меня есть подержанный ста ционарный миксер. Недавно я «депортировала» его в подвал и освободила на кухне пространство размером с небольшую страну. Честно сказать, он никогда и не был мне нужен. Обычного электрического ручного миксера достаточно для взбивания любой начинки. Если же у вас нет никаких гаджетов, можно заменить их выносливостью и готовностью к тяжелому физическому труду.

Сито с мелкой сеткой

Я свое сито (диаметр 23 см) из нержавеющей стали использую практически без остановки. Рекомендую выбрать экземпляр с надежной ручкой и крючком, позволяющим зафиксировать сито на емкости, в которой вы смешиваете ингредиенты. Отличная альтернатива третьей руке.

Электронные кухонные весы

Используя весы, вы сможете точно следовать рецептам. И мыть меньше посуды. Нужны еще аргументы? Пожалуйста. Электрон-ные весы стоят недорого, и благодаря им можно избежать вычислений в уме, поэтому их наличие на кухне так же критично, как и наличие сливочного масла.

Блендер

Если вы делаете тесто для пирогов вручную, оно получается более рассыпчатым. Но я предлагаю и ручные, и блендерные способы приготовления. Работа с тестом ради удовольствия для кого-то может быть роскошью, поэтому блендер отлично помогает сэкономить время и освобождает руки для других дел.

Ножи (овощной и универсальный)

Это самый важный вид инструментов на любой кухне. Вы можете обойтись как без ножей элитных брендов, так и без специальных ножей, коих существует множество. Но вам точно необходим острый нож, с которым вы умеете обращаться.

Кулинарная кисть

предоставлено издательством МИФ

Я использую два варианта. Большой силиконовой кистью удобно смазывать поверхность яичной смесью быстро и практически не глядя. Маленькая кисточка с мягкой щетиной пригодится, если нужно аккуратно и тщательно пройтись по сложным деталям. Мне особенно нравится маленькая кондитерская кисточка (чуть больше сантиметра в диаметре, мягкая щетина).

Роликовый нож для резки теста

Конечно, овощной нож и линейка сработают, если у вас нет ничего другого под рукой, но этот инструмент чрезвычайно удобен для комфортного нарезания ровных полосок теста. Выбирайте нож, в котором вращающийся элемент крепится довольно жестко: это позволит добиться максимальной точности.

Пекарский каемень

Лучший способ удостовериться, что дно пирога не останется сырым, — выпекать его на пекарском камне. Я отправляю пекарский камень в духовку (размещаю на решетке), чтобы он разогревался вместе с ней, а сам пирог ставлю сверху на разогретый камень и пеку до готовности.

Статьи по теме:

 


Источник: ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе Выпечка идеальный пирог топ альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства