Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане

Кто не любит нежный тирамису, тот никогда не пробовал этот десерт, приготовленный с учетом всех нюансов и правил. Однако, это только кажется, что приготовить тирамису сложно — на самом же деле это вполне по силам абсолютно любому человеку, желающему порадовать своих близких потрясающим лакомством! Тирамису с большим количеством тающего крема — это намного вкуснее, чем в любом ресторане!

Для тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца (савоярди) + 2 желтка (крем);
  • 60 гр сахара (савоярди) + 15 гр (кофе) + 40 гр (сироп) + 10 гр (сливки);
  • 70 гр муки;
  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл воды (кофе) + 30 мл (сироп);
  • 100 гр сливки от 33 % жирности;
  • 200 гр маскарпоне;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Приступаем к приготовлению:

Готовим печенье савоярди. Разделим 2 яйца на белки и желтки. Белки начинаем взбивать до пиков, в три подхода добавляем сахар (60 гр).

Добавляем желтки и ванильную эссенцию, немного взбиваем миксером. Затем просеиваем муку и аккуратно вымешиваем от края в центр.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем «дамские пальчики». Сверху присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут. Вынимаем, остужаем. Савоярди готовы!

Параллельно приготовим пропитку. Готовый эспрессо (60 мл) смешиваем с аналогичным количеством горячей воды (60 гр) и сахаром (15 гр).

Переходим к крему. Сначала взбиваем жирные сливки в мягкие пики, добавляем сахар (10 гр).

2 сырых желтка взбиваем до небольшого посветления, буквально пару минут.

Затем варим быстрый сироп из сахара (40 гр) и воды (30 мл). Когда сахар полностью растворится и появятся пузыри по всей поверхности, а смесь немного загустеет, сироп готов.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в желтки, продолжаем взбивать уже до побеления желтков.

Вводим в желтково-сиропную смесь маскарпоне, разминаем венчиком до однородности. Добавляем взбитые сливки, смешиваем венчиком. Крем готов!

Собираем десерт: в форму выкладываем первый слой савоярди, пропитанный в кофе с водой и сахаром (окуните буквально на пару секунд).

Сверху распределите много крема. Точно так же повторите следующий слой. Не жалейте крема — он очень вкусный. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей слегка притрусите какао-порошком и наслаждайтесь нежнейшим десертом с большим количеством тающего крема!

Подробнее о том, как приготовить тирамису, смотрите в видео ниже:

 

 


Источник: Тирамису с большим количеством крема — вкуснее, чем в ресторане
Автор:
Теги: Десерты крем ресторан белок быстрый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства