
Кусочки сочных тропических фруктов придадут классическому итальянскому десерту волшебный вкус.
Ингредиенты
| Яйца | 3 штуки |
| Сахар | 75 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Консервированные ананасы | 230 г |
| Печенье савоярди | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
-
Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
-
Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
-
Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
-
Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
-
Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
-
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Комментарии (0)