Кусочки сочных тропических фруктов придадут классическому итальянскому десерту волшебный вкус.
Ингредиенты
Яйца | 3 штуки |
Сахар | 75 г |
Маскарпоне | 250 г |
Консервированные ананасы | 230 г |
Печенье савоярди | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Приготовление
-
Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
-
Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
-
Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
-
Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
-
Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
-
Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
-
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии (0)