Сегодня будем готовить национальное блюдо крымских татар.
Чебуреки получили огромную популярность в конце 50-х годов и сразу же стали чемпионами общепита в СССР. Это блюдо можно по праву считать первопроходцем в сети советского фастфуда.
Приготовить чебуреки дома совсем несложно, главное выбрать правильный рецепт теста. Оно может быть на молоке, кефире, заварным, с добавлением водки, на пиве и.т.д.
Данный вариант теста на чебуреки с пузырьками один из наиболее простых и доступных. Из полученного количества на выходе получается 10-12 штук. В качестве мерного инструмента используйте стакан объемом 250 мл.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 3/4 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Ход действий:
Шаг 1 из 9
Подготавливаю все необходимые продукты. Муку предварительно просеиваю через мелкое сито. Желток отделяю от белка (он не используется).
Шаг 2 из 9
В стакане соединяю воду, яичный желток, соль и вилкой перемешиваю до однородной смеси.
Шаг 3 из 9
В муке формирую небольшую воронку и постепенно ввожу желтковую смесь, одновременно замешивая тесто.
Шаг 4 из 9
В процессе замеса получается хлопьеобразная масса.
Шаг 5 из 9
Вливаю подсолнечное масло и вмешиваю в тесто.
Шаг 6 из 9
Не следует месить его слишком долго, достаточно собрать в единый ком.
Шаг 7 из 9
Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю «отдохнуть» минут на 30.
Шаг 8 из 9
Оно хорошо раскатывается, не рвется, не подсыхает и держит форму. При обжаривании получается тонким, слоистым, пузырчатым и хрустящим.
Шаг 9 из 9
На данном этапе хочу наглядно показать готовые чебуреки с пузырьками из данного теста.
Комментарии (1)