Ингредиенты
Фрикадельки
Крупа перловая 100 г
Куриный фарш 400 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Тыква свежая 200 г
Томатный соус
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчик
Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой
Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.
На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.
Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.
Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.
В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.
В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.
200 грамм тыквы очистите от кожуры и семян.
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
100 грамм замоченной перловой крупы промойте, налейте чистой воды (около 1 стакана) и отварите её до готовности. Остудите. Приготовьте фарш для фрикаделек: в миске смешайте отварную перловую крупу, натёртую тыкву и 400 грамм куриного фарша, посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их поверх соуса. Запекайте в заранее разогретой духовке (180 °С) 30 минут.
Достаньте готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии (0)