Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу) раскладывают по порционным тарелкам уже в готовый суп. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю объемом в 1-1.5 литра.

 

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • свекла - 2 шт. (среднего размера)
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр рассольный (например, брынза) - по вкусу
  • огурец свежий - 2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свекольника:

Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.

Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.

Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.

Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю

и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.

Измельчить овощи погружным блендером.

Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.

Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.

Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!


Источник: Свекольник с брынзой
Автор:
Теги: Кулинария свекольник Супы холодные супы брынза блендер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свекольник: 6 освежающих рецептов
Свекольник: 6 освежающих рецептов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 03 авг 2016
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
0
Женский сайт 08:35 01 мар 2016
Коса с запеченным перцем и брынзой
Коса с запеченным перцем и брынзой
0
Женский сайт 01:40 20 фев 2016
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
12
Дома лучше! 14:24 10 май 2018
Окрошку не люблю, другое дело свекольник, для которого всегда найдутся нужные продукты в холодильнике
Окрошку не люблю, другое дело свекольник, для которого всегда найдутся нужные продукты в холодильнике
0
Застолье 09:44 15 авг 2023
Хлеб с брынзой и прованскими травами
Хлеб с брынзой и прованскими травами
0
Женский сайт 06:50 13 янв 2016
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Свекольник на кефире
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Свекольник на кефире
2
Дома лучше! 11:33 09 авг 2017
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Альтернатива окрошке
Альтернатива окрошке
8
Здесь только хорошие новости! 10:06 04 июн 2021
Чем отличается холодный борщ от свекольника?
Чем отличается холодный борщ от свекольника?
0
Артобоз 12:40 03 авг 2022
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Салат с запеченной тыквой: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
Салат с запеченной тыквой: рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 16 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства