Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. винного уксуса 6%
- 2 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.
В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.
К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.
Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.
Комментарии (0)