
Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга. Интересно, что один из основателей новой французской кухни описывал соус очень просто. Шеф повар Поль Бокюз считал, что достаточно немного изменить рецепт соуса ремулад. А именно — заменить анчоусы на дижонскую горчицу.
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, картофелю, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Поэтому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Ингредиенты
| Яйцо | 2 шт. | 
| Яйцо перепелиное | 4 шт. | 
| Оливковое масло | 0,5 ст. л. | 
| Огурцы соленые | 2 шт. | 
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | 
| Сметана | 120 г | 
| Лимонный сок | 1 ч. л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Черный перец (молотый) | по вкусу | 
| Зеленый лук | 0,5 пуч. | 
| Зелень | 0,5 пуч. | 
Приготовление
- Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
 - Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
 - Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
 
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)