С базовым рецептом тартара я знакома давно, но именно приготовив знаменитый холодный соус с маринованными огурцами и куркумой, я стала его настоящим фанатом. Сегодня я хотела бы поделиться этим вариантом приготовления соуса с вами.
Этот рецепт на основе майонеза и сметаны я использую как в качестве соуса для мяса, рыбы, бургеров, и прочих блюд, так и в качестве пикантной намазки на бутерброды. Получается очень необычно!
Ингредиенты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 50 г |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Огурцы среднего размера натрите на мелкой терке.
- В небольшой миске смешайте сметану, майонез и натертые огурцы.
- В получившуюся смесь добавьте куркуму и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус. Готовую смесь посолите и поперчите.
Как я уже сказала, рецепт довольно универсальный. И все же лучше всего такой пикантный холодный соус сочетается с различными морепродуктами. Больше всего рецепт мне нравится тем, что он подходит как для обычного будничного перекуса, так и для сочетания с изысканными праздничными блюдами.
Комментарии (1)