Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц
Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 граммов
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук красный — 1 штука
- Укроп —1 пучок
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Семечки тыквенные — 20 граммов
- Семечки подсолнечника — 20 Граммов
- Соль по вкусу
- Черный перец свежемолотый по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Сметана или натуральный йогурт — 100 граммов
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
- Огурчики вымойте, затем нарежьте мелкой соломкой.
- Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
- Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
- Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
- Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Вкусный и полезный салат, кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 граммов
- Огурец свежий — 1-2 штуки
- Сыр — 150 граммов
- Вареные куриные яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
- Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
- Теперь палочки или мясо натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
- Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
- Следующим этапом натрите твердый сыр.
- Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.
Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока закуска пропитается. Сверху украсьте веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Сэндвич с хумусом и огурцом
Вкусная, полезная и неординарная закуска. Никогда до этого не ели хумус? Стоит попробовать, его сочетание с огурцом — бесподобно.
Ингредиенты:
- Хлеб ломтики — 4 штуки
- Хумус — 4 столовые ложки
- Огурец — 2 штуки
- Мята по вкусу
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
- Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
- Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.
Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой
Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.
- Огурец — 2 штуки
- Перец желтый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Авокадо — 1 штука
- Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
- Мята по вкусу
- Уксус винный белый по вкусу
- Табаско по вкусу
- Соль по вкусу
- Лед по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
- Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
- Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
- Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
- Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.
Салат из огурцов с куркумой
Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Красная луковица — 1 шт
Для маринада:
- Яблочный уксус — 100 мл
- Вода — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок измельченный — 1 ст.л.
- Кукрума — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
- Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.
Чатни с огурцами и яблоками
Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 граммов
- Яблоки — 150 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Сахар коричневый — 35 граммов
- Уксус винный белый — 70 мл
- Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
- Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чили молотый по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
- Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
- Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
- Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
Битые огурцы
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 2 штуки
- Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
- Соус соевый светлый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Семена кунжута для украшения
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
- Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
- Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте.
- При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Комментарии (12)