Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов

Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц

Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 500 граммов
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук красный — 1 штука
  • Укроп —1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Семечки тыквенные — 20 граммов
  • Семечки подсолнечника — 20 Граммов
  • Соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 граммов

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
  2. Огурчики вымойте, затем нарежьте мелкой соломкой.
  3. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
  5. Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
  6. Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
  7. Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.

Вкусный и полезный салат, кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.  

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 граммов
  • Огурец свежий — 1-2  штуки
  • Сыр — 150 граммов
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
  2. Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
  3. Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
  4. Теперь  палочки или мясо  натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
  5. Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
  6. Следующим этапом натрите твердый сыр.
  7. Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.

Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока закуска пропитается. Сверху украсьте веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Сэндвич с хумусом и огурцом

Вкусная, полезная и неординарная закуска. Никогда до этого не ели хумус? Стоит попробовать, его сочетание с огурцом   — бесподобно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ломтики — 4 штуки
  • Хумус — 4 столовые ложки
  • Огурец — 2 штуки
  • Мята по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль,  перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
  2. Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.

Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой

Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

  • Огурец — 2 штуки
  • Перец желтый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Авокадо — 1 штука
  • Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
  • Мята по вкусу
  • Уксус винный белый по вкусу
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лед по вкусу

Способ  приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
  2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
  3. Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
  4. Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
  5. Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.  

Салат из огурцов с куркумой

Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Красная луковица — 1 шт

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст.л.
  • Кукрума — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
  2. Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.

Чатни с огурцами и яблоками

Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 граммов
  • Яблоки — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сахар коричневый — 35 граммов
  • Уксус винный белый — 70 мл
  • Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
  • Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чили молотый по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  2. Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
  3. Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  4. Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.

Битые огурцы

Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов. 

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие — 6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 2 штуки
  • Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
  • Соус соевый светлый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Сахар  — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Семена кунжута для украшения

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
  2. Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
  3. Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. 
  4. При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

 

 


Источник: Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Автор:
Теги: Кулинария рецепты блюдо огурец рецепт авокадо банк 

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксаночка Солина 
огурцы жарю, как и все другие овощи в салат из фунчёзы, на большом огне, альденте, но с корочкой, очень вкусно, рекомендую
Яна Толстова 
Кто огурцы жарил,как в первом рецепте,скажите,как оно на вкус?
Елена
Думаю, жаренные огурцы - это не вкусно!
Наталья NJ
Огурец - тот же кабачок, только плотнее. Жарить лучше так, чтобы не ушла хрусткость.
Ольга Гусева 
Почему так считаете? Кабачки же жареные едят. Просто нужно их правильно приготовить. В крахмале обязательно. Кунжутное масло, специи, кунжут. Тогда появляется корочка.Я делала. Прикольно и необычно.
* Елена
Жарила однажды, только кружочками и в муке, на кабачки вкус похож
Татьяна Сухова 
Я даже начиняла мясом и запекала стаканчиками под соусом .Перезрелые без кожуры
Надежда Огай 
Если у меня салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и пр.) залеживаются иои заветриваются в хол-ке, я добавляю лук, зелень, мясо или колбасу, вобшем, что залежалось, и жарю на растит.масле. Будет очень вкусно
Tina Gartsman 
и по поводу чатни с огурцом- на фото это выглядит похожим на варенье из айвы по консистенции сиропа и виду ломтиков(прямо прозрачные), а этого состояния не достичь за указанное для приготовления время (итоговое 12 мин), а вкус этого соуса(из каких фруктов-овощей не делай)-приятный
Татьяна Сухова 
Кукрума — 1 ст.л........ха ха это что за фрукт?
Надежда Огай 
Это специя очень полезная желтоватого цвета. Я всегда добавляю ее в плов и он приобретает приятный желтый цвет и вкус тоже
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства