Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления соуса "Тартар". Знаю, что рецептов его приготовления существует огромное количество. По этому рецепту его всегда готовил мой папа и я была от него в восторге. Единственное, что оливки это уже моя прихоть и их начала добавлять я. Это соус из разряда приготовил и съел, долго находиться в холодильнике он не может. Домашний "Тартар" получается очень вкусным и прекрасно подходит к мясным блюдам или рыбке. Советую и Вам попробовать, вдруг понравится!
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Два небольших соленых огурца разрезаем вдоль, затем мелко измельчаем ножом и стараемся что бы они были, чем по мельче. 6 оливок также измельчаем. Пучок зеленого укропа рубим ножом, если нет блендера, нужно стараться как я все измельчать.
Нам потребуется два желтка из отварных яиц, белки не нужны. Разминаем желтки вилочкой.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 2 чайные ложки горчицы. Высыпаем яичные желтки. Перемешиваем с помощью миксера.
По чуть-чуть вливаем растительное масло 120 мл и не останавливаясь взбиваем на максимальной скорости. Затем продолжаем взбивать пока масса не начнет густеть.
Затем добавляем огурец, оливки и укроп. Выдавливаем один зубчик чеснока. Выжимаем сок лимона и перемешиваем все миксером.
Соус готов и его нужно скушать в этот самый день.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 6 шт.
- Укроп – пучок
- Горчица – 2 ч.л.
- Раст. масло – 120 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимона
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии (0)