Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

9 ингредиентов - 5 порций

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 200 мл
  • Сладкое красное вино - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Крахмал - ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. Перед подачей остудите соус.

 

 


Источник: Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Автор:
Теги: соусы базилик вина вино гранатовый сок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства