Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.
Конечно, после праздника я первым делом побежала искать того официанта, чтобы спросить рецепт слоек с сыром. Парень оказался очень любезным, не стал делать из этого секрета и всё подробно рассказал. Теперь у нас такая закуска на столе несколько раз в неделю. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Лук | 3 шт. |
Коричневый сахар | 3 ст. л. |
Красное вино | 25 мл |
Слоеное бездрожжевое тесто | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Козий сыр | 250 г |
Тимьян | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
- Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
- Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Для приготовления слоек с сыром и луком я выбираю полусладкие сорта вина, но вы можете поэкспериментировать. Если у вас появится желание заменить козий сыр обычным, не поддавайтесь. Этот ингредиент играет важную роль в придании слойкам мягкости и вкуса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)