Ингредиенты
шоколадной стружки - 200 грамм | |
сгущенного молока - 1 банка | |
масла - 200 грамм | |
арахисового масла - 100 грамм | |
ванильного экстракта - 1 грамм | |
сахарной пудры - 300 грамм | |
арахис (орешки) - 150 грамм |
Да, это мега калорийно, но как вкусно! Иногда можно побаловать себя и родных простым, но необыкновенно вкусным десертом!
Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!
Пошаговый рецепт
1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.
2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.
3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.
4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.
5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.
6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.
7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.
Комментарии (0)