Ингредиенты:
-филе индейки 500-600 грамм
-яйцо куриное 1 штука
-сливки или молоко
-сухари для панировки
-сливочное масло 50 грамм
-сыр 100 грамм
-помидоры (желательно Черри)100 грамм
-сладкий перец 1штука
-лук репчатый 1 штука
-зелень (петрушка, салат, укроп)
-лимон
-уксус бальзамический или винный
-морская соль
-перец черный молотый
Берем филе индейки и делим на порционные куски. Тщательно отбиваем каждый кусок. Взбрызните полученные куски соком лимона. Это придаст блюду дополнительной сочности и нежности. Посолим и поперчим по вкусу. Смотрите, чтобы не было разрывов. Поскольку мы будем вкладывать начинку.
Кстати нужно заметить, что индейка является прекрасным диетическим продуктом. С малым содержанием жиров, богата белком и микроэлементами. Шницель из индейки с сыром и зеленью будет очень кстати для тех, кто на диете или следит за лишними калориями.
Сыр натереть на терке, зелень (петрушку, укроп, салат) мелко порубить, сливочное масло порезать мелкими кубиками. Все это тщательно перемешать и добавить соли и черного перца. Полученную смесь укладываем на предварительно отбитые куски филе. Делаем из них конверты, скрепив края зубочистками или нитками. Иначе весь сок разольется во время жарки.
Яйцо смешать с молоком или сливками, слегка взбить до образования однородной массы, то есть приготовить льезон.
Теперь конверты окунаем в льезон, а потом бережно обваливаем в панировочных сухарях. Панировка должна покрывать шницель из индейки с сыром и зеленью ровным и аккуратным слоем.
На предварительно разогретую сковородку налить немного растительного масла и дать хорошенько нагреться. Аккуратно положить наши конверты на сковородку, и обжарить на среднем огне с каждой из сторон минут пятнадцать до образования золотистой корочки.
Пока жариться наш шницель из индейки с сыром и зеленью, мы можем заняться приготовлением салата.
Помидоры разрезать пополам, лук и оставшуюся зелень мелко порубить. Перец порезать тонкой соломкой. Все вместе тщательно перемешать. Заправить все уксусом и растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый шницель из индейки с сыром и зеленью разложите по тарелкам, и добавьте приготовленный салат. Перед подачей украсьте дольками лимона.
Дополнить блюдо можно дополнить гарниром. Рис, картошка фри или пюре, а также макаронные изделия и маринованные овощи, все это прекрасное дополнение к нашему основному блюду.
Сочное, полезное и аппетитное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии (0)