Сладкая и яркая хурма хороша не только в десертах. Попробуйте свежий салат, запеченное мясо и смузи с хурмой!
Салат с хурмой, сыром и огурцом
Свежий осенний салат подойдет к блюдам из птицы
Приготовьте вкусный и сочный салат к горячему из птицы.
Ингредиенты:
- пучок руколы,
- 2 хурмы,
- 30 г твердого сыра,
- огурец,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 30 мл оливкового масла,
- соль, перец, сахар или мед по вкусу.
Промойте овощи и зелень. Хурму очистите и нарежьте небольшими дольками, огурец – полукольцами, сыр – тонкими кусочками. Смешайте руколу и нарезанные ингредиенты.
Венчиком взбейте соус из горчицы, оливкового масла, жидкого меда или сахара, соли и перца. Заправьте и подавайте салат.
Мясо, запеченное с хурмой и яблоками
Мясо гармошкой с фруктами
На горячее подайте мягкой и сочное мясо, фаршированное луком, яблоками и хурмой. Выглядит великолепно!
Ингредиенты:
- 700 г свинины (лопатка),
- яблоко,
- хурма,
- луковица,
- 2 ст. л. меда,
- соль, перец черный, корица молотая по вкусу,
- 1/2 ч. л. молотой паприки,
- 1 ст. л. растительного масла.
Яблоко, хурму и лук очистите и нарежьте кружочками или полукружками (в зависимости от размера мяса).
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Сделайте надрезы на свинине, не разрезая полностью и оставив основу в пару сантиметров. Хорошенько натрите смесью специй и соли, пряности можете использовать на свой вкус.
В каждый надрез выложите по ломтику яблока, хурму и лука. Затем смажьте мясо медом. Оберните мясо фольгой и запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления (за 15-20 минут) фольгу уберите.
Печенье с хурмой
Мягкое печенье с кусочками орехов, ароматом корицы и вкусом хурмы
Это мягкое печенье вы приготовите очень просто: смешаем все ингредиенты, отсадим на противень и запечем в духовке до золотистого цвета. Чуть больше получаса манипуляций и – печенье на столе!
Ингредиенты:
- 2 хурмы,
- яйцо,
- стакан муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1/4 ч. л. молотой корицы,
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- 2 щепотки мускатного ореха молотого,
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Очистите хурму и взбейте блендером до однородности (можно натереть на терке или измельчит при помощи чоппера). В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло, сахар и яйцо. Затем к массе добавьте хурму, рубленые орехи, перемешайте. Просейте, размешивая, муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех, все перемешайте.
Вязкое тесто переложите в пакет, срежьте кончик и отсадите небольшие лепешки на застеленный пергаментом противень. Можно отсаживать печенье и при помощи двух чайных ложек.
Запекайте печенье при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Густой смузи с хурмой
Смузи с хурмой, йогуртом и ананасом – прекрасный десерт!
Из свежего или консервированного ананаса, сезонной хурмы и йогурта получится шелковистый смузи. 5 минут и готово!
Понадобится:
- 2 хурмы,
- 200 мл ананаса консервированного с соком,
- 150 мл йогурта (ванильного).
Сложите в блендер нарезанную кусочками очищенную хурму, ананаса и влейте йогурт. Взбейте до однородности и подавайте. Приятного!
Расскажите, какие блюда с хурмой готовите Вы! Делитесь в комментариях проверенными рецептами.
Комментарии (0)